sábado, 27 de junho de 2020

Lazio na disputa

Lazio vira sobre a Fiorentina no segundo tempo e se mantém na cola da Juventus.

Ribéry abre o placar para a Viola no dia em que o ex-parceiro Robben anunciou retorno ao futebol, mas gols de Immobile e Luis Alberto garantem vitória dos donos da casa.
Luis Alberto comemora o gol da virada da Lazio sobre a Fiorentina. (Foto: Reuters)
Foi de virada, com algum drama, mas a Lazio derrotou a Fiorentina, por 2 a 1, neste sábado (27), e se manteve na cola da Juventus pelo título do Campeonato Italiano após 28 rodadas.

Ribéry abriu o placar para a Viola, enquanto Immobile, de pênalti, e Luis Alberto selaram a vitória dos donos da casa no Estádio Olímpico.

O francês Ribéry, de 37 anos, marcou o seu terceiro gol em 13 jogos na temporada justamente no dia em que o antigo parceiro Robben anunciou o retorno ao futebol, o holandês ex-Bayern de Munique defenderá o Groningen, onde começou sua carreira.

E foi um belo gol, aos 25 minutos do primeiro tempo, carregando a bola desde a ponta-esquerda e passando no meio de dois defensores da Lazio antes do chute firme.

A virada só veio na etapa final. Caicedo sofreu pênalti, e Immobile marcou, aos 22 minutos, o seu vigésimo oitavo gol nesta temporada da Série A.

Cristiano Ronaldo, o vice-artilheiro, tem 23 gols.

O segundo saiu com o espanhol Luis Alberto, aos 38 minutos do segundo tempo, num lance em que tabelou sem querer com o adversário e bateu colocado da entrada da área para superar Dragowski.

A Lazio soma agora 65 pontos, contra 69 pontos da líder Juventus.

A Fiorentina faz campanha da segunda metade da tabela e, com 31 pontos, ocupa apenas a décima terceira colocação.

Na próxima rodada, Torino (Itália) X Lazio (Itália) (terça-feira (30), às 14h30 - horário de Brasília), e Fiorentina (Itália) X Sassuolo (Itália) (quarta-feira, 1º de julho, às 16h45 - horário de Brasília).

Confira os resultados deste sábado, 27 de Junho de 2020, pela Vigésima Oitava Rodada, do Campeonato Italiano (Primeira Fase):

Brescia (Itália) 2 X 2 Genoa (Itália)

Cagliari (Itália) 4 X 2 Torino (Itália)

Lazio (Itália) 2 X 1 Fiorentina (Itália)