terça-feira, 30 de junho de 2020

Festa #SQN

Messi faz gol 700, mas Barcelona só empata com Atlético, e Real pode abrir vantagem.

Em jogo com três pênaltis e polêmicas, argentino alcança marca histórica, mas time de Quique Setién tem terceiro empate dos últimos quatro jogos.
Messi é derrubado por marcadores do Atlético: gol 700 ofuscado por crise do Barcelona. (Foto: Albert Gea/Reuters)
Líder, equipe de Zidane joga com Celta e tem chance de abrir quatro pontos.

É possível, na noite em que o maior ídolo de sua história faz o gol 700 da carreira, um clube estar em crise?

Pode.

Pois não há outra definição para o momento do Barcelona.

Nesta terça-feira (30), a equipe de Quique Setién empatou com o Altético de Madrid por 2 a 2.

A partida no Camp Nou teve três pênaltis, polêmicas, gol contra de Diego Costa e a marca alcançada por Messi.

Tudo ofuscado pela má fase da equipe catalã, que agora corre o risco de terminar a rodada a quatro pontos do líder Real Madrid.

O Barcelona sofreu seu terceiro empate dos últimos quatro jogos.

Chegou aos 70 pontos e continua na segunda posição.

Mas o Real Madrid encara o Getafe nesta quinta-feira (2) e, se vencer, abrirá quatro pontos para o rival.

O time de Zidane ainda leva vantagem no confronto direto, primeiro critério de desempate caso as duas equipes fiquem com a mesma pontuação.

O Atlético é o terceiro, com 59 pontos.

O Barça encara o Villarreal fora de casa no domingo (5), e o Colchonero recebe o Mallorca na sexta-feira (3).

O Barcelona não mudou.

Mais uma vez, terminou com mais de 70% de posse de bola, mas criou pouco.

Finalizou 12 vezes, contra 10 do Atlético, que foi mais incisivo e perigoso em suas chegadas à área rival.

Carrasco, incisivo na esquerda, terminou eleito melhor em campo.

O time de Quique Setién só conseguiu os gols nos erros rivais.

Primeiro, Messi cobrou escanteio da direita, na etapa inicial, e Diego Costa desvio para o próprio gol ao tentar cortar.

O brasileiro naturalizado espanhol teve a chance de se redimir em cobrança de pênalti aos 15 minutos do primeiro tempo, mas desperdiçou.

A sorte do Atlético é que o árbitro Hernández Hernández mandou voltar após o VAR indicar que Ter Stegen se adiantou, e Saúl converteu. Na segunda etapa, o Barça recebeu o segundo presente: pênalti de Felipe em Semedo, convertido por Messi em seu gol 700 da carreira.

Com defesa sólida, o time de Simeone não cedeu espaços.

E foi firme nos contragolpes.

Conseguiu o empate em outra penalidade, polêmica, de Semedo em Carrasco.

Saúl fez outra vez: 2 a 2.

Depois de três jogos em branco, Messi chegou ao seu gol 700 em jogos oficiais na carreira.

São 70 pela seleção argentina e 630 pelo Barcelona.

Foi com estilo: de cavadinha, em cobrança de pênalti.

Na temporada, o camisa 10 tem 27 gols em 37 jogos. É o artilheiro do Espanhol, com 22 gols.

Foram três pênaltis marcados no jogo.

E quatro cobranças.

E todos com alguma polêmica.

Primeiro, aos 14 minutos do primeiro tempo, Diego Costa errou sua cobrança, defendida por Ter Stegen.

Avisado pelo VAR, o árbitro Hernández Hernández mandou voltar e deu amarelo ao goleiro alemão, que estava com os dois pés fora da linha no chute do camisa 19.

Saúl converteu a segunda cobrança.

O segundo pênalti do jogo veio na etapa complementar.

Semedo caiu na área após dividida com Felipe.

Houve pouca reclamação.

O lance mais polêmico ocorreu pouco depois.

Carrasco entrou na área pela esquerda e caiu depois que Semedo o atingiu em leve toque na corrida.

O lance foi revisto pelo VAR e confirmado.