domingo, 28 de junho de 2020

Finalista

Barcelona vence time de brasileiros e é finalista da Liga Espanhola de Basquete ACB (Liga Endesa Associación de Clubs de Baloncesto (ACB)).

O clube catalão teve o pivô Nikola Mirotić como melhor jogador da partida em que derrotou o San Pablo Burgos, por 98 a 84, e encara na decisão o vencedor entre Baskonia e Valência.
Nikola Mirotić foi eleito MVP da temporada e da semifinal. (Twitter/FCBbasket)
Não deu para Vitor Benite e Augusto Lima na semifinal da Liga ACB.

Neste domingo (28), o San Pablo Burgos foi derrotado pelo Barcelona por 98 a 84.

O grande nome do jogo foi, do espanhol Nikola Mirotić, MVP (Jogador mais valioso) da temporada e cestinha da partida, com 18 pontos.

O time dos brasileiros fez campanha histórica e chegou à fase final e entre os quatro melhores pela primeira vez.

O clube catalão enfrentará na decisão o vencedor entre Baskonia e Valência, que se enfrentam neste domingo.

Benite teve um início da partida discreto, anotando seus primeiros dois pontos somente quando faltavam cinco minutos para o final do primeiro tempo.

Mesmo assim, o ala-armador foi o cestinha do San Pablo Burgos no confronto com 16 pontos.

Já o pivô Augusto Lima contribuiu com dez pontos esteve bastante agressivo na defesa, terminando a partida com quatro tocos.

Além de Mirotić, o Barcelona contou com mais quatro jogadores anotando dois dígitos em pontuação: Kyle Kuric (16 pontos), Thomas Heurtel (14 pontos), Brandon Davies (10 pontos) e Víctor Claver (10 pontos).

O armador Heurtel contribuiu também com 11 assistências.

O pivô Mirotić foi eleito o melhor jogador da partida e o time catalão vai em busca de seu décimo sexto título da Liga ACB, sendo que o último troféu foi conquistado na temporada 2013/2014.

Em seu Twitter, o pivô Augusto Lima lamentou a derrota e parabenizou o Barcelona.

“Hoje eu não sei o que dizer, primeiro parabéns Barcelona por passar para essa final tão desejada! Só posso dizer que demos tudo por esta camisa do San Pablo Burgos”.

Resumo do jogo:

O Barcelona começou a partida mais efetivo e abriu 8 a 0.

No entanto, o San Pablo Burgos reagiu de imediato e igualou o placar: 8 a 8.

Daí em diante o Barça se impôs e abriu vantagem de 21 a 10.

Na reta final do quarto inicial, o time de Benite e Augusto Lima reduziu a desvantagem e o primeiro período terminou com a equipe azul grená ganhando por 23 a 17.

No segundo período, o Barcelona ampliou a diferença e abriu vantagem de 16 pontos: 35 a 19.

Neste momento, o técnico do Burgos, Juan Peñarroya, pediu tempo e mudou a marcação de individual para zona.

A defesa melhorou, induzindo o rival ao erro, e as combinações ofensivas passaram a funcionar, reduzindo a desvantagem.

A equipe dos brasileiros chegou a empatar (41 a 41), mas o Barça foi para o intervalo ganhando por 43 a 41.

Na volta do intervalo, o Barcelona apresentou um volume ofensivo avassalador e o Burgos não resistiu.

Mirotić e seus companheiros deixaram o time de Benite e Augusto Lima desnorteados defensivamente e sem soluções para neutralizar o ataque catalão.

Com parcial de 29 a 17, o clube azul-grená fechou a terceira parcial em 72 a 58.

O quarto período acabou empatado por 26 a 26, mas já era tarde para o San Pablo Burgos.

O Barcelona apenas administrou sua vantagem que conquistou no terceiro período.

Somando os dois quartos da segunda etapa, o clube catalão anotou 55 pontos e aproveitou bem os problemas defensivos do time dos brasileiros.