domingo, 28 de junho de 2020

Goleada e protestos

Em sua volta ao Carioca, Botafogo goleia a Cabofriense com golaços e protestos.

Pedro Raul marca duas vezes e abre caminho para a vitória, que também contou com pinturas de Luis Henrique e Caio Alexandre.
Caio Alexandre, do Botafogo, comemora gol marcado contra a Cabofriense. (Foto: André Durão)
Botafogo entra com faixa questionando protocolo e interrompe partida para manifestação antirracista.

Com oito dias de treinamento e escalação improvisada graças à condição física de alguns jogadores do elenco, o Botafogo não sentiu falta do ritmo de jogo no seu retorno ao Campeonato Carioca e goleou a Cabofriense neste domingo (28).

Pedro Raul marcou duas vezes, Cícero e Bruno Nazário ampliaram, e Luis Henrique e Caio Alexandre fecharam o placar de 6 a 2 com pinturas no Nilton Santos, Emerson Carioca e Diego Sales descontaram para o time de Cabo Frio.

A partida também foi marcada por por protestos antirracistas e contra a volta da competição por parte do Botafogo.

Contra o retorno do Campeonato Carioca por conta do momento da pandemia no Rio de Janeiro, o Botafogo entrou em campo com uma faixa que dizia: "Protocolo bom é o que respeita vidas".

O clube abraçou a causa antirracista e estampou a frase "Vidas Negras Importam" na camisa e, além disso, protagonizou um protesto que chamou bastante atenção: com dois minutos de jogo, os jogadores alvinegros se ajoelharam e interromperam a partida.

Respeitosamente, os atletas da Cabofriense aguardaram parados até o fim da manifestação.

O Botafogo dominou as primeiras ações da partida e abriu o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo, quando Luis Henrique fez grande jogada pela esquerda, e Pedro Raul só escorou para o gol na segunda trave.

A Cabofriense chegou a assustar numa cabeçada furada de Pedrinho, mas foi o Bota que chegou ao segundo gol: chutaço de Cícero de fora da área, que ainda desviou na defesa no meio do caminho.

O time alvinegro foi para o intervalo vencendo por 2 a 0.

Por um momento, parecia que a Cabofriense ia complicar as coisas no Nilton Santos.

Emerson Carioca diminuiu de cabeça logo aos 4 minutos do segundo tempo.

Pedro Raul, após bom passe de Bruno Nazário, fez o seu segundo gol no jogo e o terceiro do Botafogo.

Mas o Tricolor Praiano diminuiu mais uma vez: dessa vez com Diego Sales cobrando pênalti.

Só que, a partir dali, o time hoje comandado por Renê Weber (Paulo Autuori não esteve na área técnica em forma de protesto) deslanchou a partir dos 29 minutos do segundo tempo, com gol de Bruno Nazário.

Cinco minutos depois, aos 34 minutos do segundo tempo, Luis Henrique fez fila na defesa adversária para marcar um golaço.

Mas o gol mais bonito mesmo saiu dos pés de Caio Alexandre já no apagar das luzes: ele deu um tapa de perna direita no ângulo do pobre goleiro George.

Com a vitória, o Botafogo foi aos mesmos 7 pontos do Boavista e por enquanto assumiu a segunda colocação do Grupo A, que tem como líder e já classificado para as semifinais o Flamengo.

O Botafogo briga com Boavista, Portuguesa e Bangu pela última vaga.

Por sua vez, a Cabofriense ainda não pontuou no segundo turno e ocupa a lanterna da classificação.

Pela última rodada da Taça Rio, o Botafogo enfrenta a Portuguesa, e a Cabofriense pega o Bangu.

Os jogos estão marcados para a próxima quarta-feira, dia 1º de julho, mas ainda terão locais e horários confirmados.