domingo, 28 de junho de 2020

Ainda mais líder

Casemiro marca, Real Madrid vence lanterna e abre vantagem para Barça.

Volante brasileiro faz o único gol sobre o Espanyol após linda assistência de calcanhar de Benzema.

Time lidera com dois pontos a mais a seis rodadas do fim.
Casemiro marcou o gol da vitória. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Campeonato Espanhol chegou a um estágio em que é necessário, muito acima do rendimento, somar pontos.

Essa parte o Real Madrid fez bem, e venceu o lanterna Espanyol, por 1 a 0, fora de casa, neste domingo (28), para ampliar a vantagem para o Barcelona na liderança para dois pontos após 32 rodadas.

O importantíssimo gol do jogo foi marcado pelo brasileiro Casemiro após linda assistência de Benzema, no fim do primeiro tempo.

O Real Madrid chegou aos 71 pontos, contra 69 pontos do Barcelona, que empatou com Celta no sábado (27).

Restam seis rodadas, o que significa que os merengues podem vencer cinco e empatarem um jogo para ser campeão sem depender de algum potencial tropeço do Barça.

O Espanyol, último colocado, com 24 pontos, parece destinado mesmo à Segundona.

A jogada de Benzema no gol merece um tópico à parte.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Marcelo lançou, Sergio Ramos ganhou no alto, e a bola ficou com Benzema no canto da área, de costas.

O que o francês fez?

Tirou da cartola um lindo passe de calcanhar, entre as pernas do marcador, para deixar Casemiro só com a missão de cutucar para as redes na pequena área.

Foi o suficiente para garantir os três pontos.

Casemiro e Marcelo foram titulares, e do banco saíram Vinicius Junior e Rodrygo no segundo tempo.

Os dois entraram juntos nos lugares de Hazard e Isco aos 19 minutos do segundo tempo, mas pouco produziram.

Uma arrancada aqui, uma finalização travada ali, mas o ritmo do Real Madrid já era outro, com a intenção de não correr muitos riscos atrás.

Os dois voltam a campo na quinta-feira (2).

O Espanyol visita a Real Sociedad, enquanto o Real Madrid recebe o Getafe, às 17 horas (horário de Brasília), com transmissão em Tempo Real do GloboEsporte.com.

Os merengues ainda terão na sequência: Athletic (fora), Alavés (casa), Granada (fora), Villarreal (casa) e Leganés (fora).

Com gol de Diego Costa, Atlético de Madrid vence Alavés pelo Espanhol.

Brasileiro sai do banco no segundo tempo e marca o segundo do time casa na vitória por 2 a 1.

O brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa marcou um dos gols do Atlético de Madrid na vitória por 2 a 1 sobre o Alavés, neste sábado (27), no estádio Metropolitano.

Com a quarta vitória seguida no Espanhol, o Atlético chegou aos 58 pontos, em terceiro lugar na classificação, agora quatro pontos acima do Sevilla, que empatou em 1 a 1 com o Valladolid, também neste sábado, na abertura da trigésima segunda rodada.

Os gols da vitória atleticana saíram no segundo tempo.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Trippier cobrou falta da direita, e Saúl abriu o placar de cabeça.

Diego Costa, que entrou no lugar de Morata pouco antes do gol de Saúl, ampliou para o Atlético aos 28 minutos do segundo tempo, cobrando pênalti.

O Alavés descontou nos acréscimos, com Joselu, também de pênalti.

Confira os resultados deste domingo, 28 de junho de 2020, pelo Campeonato Espanhol (La Liga - Trigésima Segunda Rodada - Primeira Fase):

Levante (Espanha) 4 X 2 Betis (Espanha)

Villarreal (Espanha) 2 X 0 Valencia (Espanha)

Granada (Espanha) 1 X 2 Eibar (Espanha)

Espanyol (Espanha) 0 X 1 Real Madrid (Espanha)