sábado, 27 de junho de 2020

Real agradece

Suárez faz dois em assistências de Messi, mas Barcelona leva empate do Celta no fim.

Barça pula para a liderança, mas pode ver abrir Real Madrid abrir dois pontos de vantagem neste domingo (28).
Barça tropeça na rodada e pode ser ultrapassado pelo Real Madrid. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Donos da casa ainda desperdiçam a chance da virada nos acréscimos.

O Barcelona fez um bom primeiro tempo e deu sinais de que poderia sofrer menos do que nos últimos jogos.

Mas no fim das contas acabou lamentando o empate sofrido para o Celta, por 2 a 2, neste sábado (27), em Balaídos, com direito a gol de falta de Iago Aspas aos 43 minutos do segundo tempo.

Nem mesmo os dois gols de Suárez com assistências de Messi foram suficientes.

Smolov fez o outro, e o Barça assumiu a liderança com um sorriso amarelo, podendo ver o arquirrival Real Madrid abrir vantagem no domingo (28) ao fim da trigésima segunda rodada do Campeonato Espanhol.

A frieza da tabela mostra o Barcelona com 69 pontos, um a mais que o Real Madrid.

No entanto, o jogo por fazer dos merengues é contra o lanterna Espanyol, em crise por demitir mais um treinador, neste domingo (28), às 17 horas (horário de Brasília), com transmissão em Tempo Real do GloboEsporte.com.

Se vencer, o time de Zidane abrirá dois pontos de vantagem na briga pelo título.

Ainda não foi desta vez que saiu o Septuagésimo gol de Messi em jogos oficiais.

Mas hoje o craque argentino compensou com duas assistências, a primeira delas numa jogada ensaiada genial.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, quando todos esperavam uma cobrança de falta direta, o camisa 10 cruzou para Suárez, completamente livre na pequena área, e em posição legal, já que havia jogadores do Celta em cima da linha do gol, abrir o placar.

No segundo tempo, após pressão de Semedo que resultou num desarme, ele entregou para Suárez fazer o segundo num bonito giro.

O Barcelona não repetiu o primeiro tempo animador, e viu o Celta crescer no jogo.

Smolov fez o gol de empate (1 a 1) aos 5 minutos do segundo tempo, depois de um pequeno cochilo de Puig no meio-campo em que Aspas acionou Yokuslu.

Suárez recolocou o Barça na frente, mas Iago Aspas, em cobrança de falta por fora da barreira (Ter Stegen poderia ter sido mais cuidadoso), selou o 2 a 2 aos 43 minutos do segundo tempo.

Nolito (foto) ainda teve a chance da virada nos acréscimos, mas finalizou muito mal, e o goleiro alemão salvou o Barça.

Perto de trocar o Barcelona pela Juventus em negócio envolvendo o bósnio Pjanic, o volante Arthur jogou os últimos minutos ao entrar no lugar de Riqui Puig.

Acertou os cinco passes que tentou, perdeu a bola uma vez, e não conseguiu ajudar o Barça a pressionar no fim.

Confira os resultados deste sábado, 27 de junho, pela Trigésima Segunda Rodada (La Liga):

Athletic Bilbao (Espanha) 3 X 1 Mallorca (Espanha)

Celta de Vigo (Espanha) 2 X 2 Barcelona (Espanha)

Osasuna (Espanha) 2 X 1 Leganés (Espanha)

Atlético de Madrid (Espanha) 2 X 1 Alavés (Espanha)