domingo, 2 de dezembro de 2018

Título colombiano!!!

Atlético Huila bate Santos nos pênaltis e conquista a Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018.

Nos penais, Atlético Huila, da Colômbia, derrota Sereias da Vila e conquista a Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018.

O Atlético Huila é o grande campeão da Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018.
Atlético Huila conquistou pela primeira vez a Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018. (Foto: Conmebol.com)
E o título continental veio nos pênaltis, diante do bicampeão Santos.

O confronto terminou empatado em 1 a 1 no tempo regular, mas a equipe colombiana foi melhor nas cobranças de pênalti e ficaram com o título, em partida realizada na noite deste domingo (2), na Arena da Amazônia, em Manaus.

Por 4 a 3, as Sereias da Vila caíram na disputa de pênalti e ficaram com o vice da Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018.

Agora, as santistas começam a pensar no Campeonato Paulista de 2019.

Vale destacar que o Alvinegro Praiano venceu o torneio nesta temporada após passar pelo rival Corinthians.

O Santos começou a partida sem deixar o Atlético Huila respirar.

Logo no primeiro minuto de jogo, a volante Brena arriscou de fora de área e marcou um golaço na Arena da Amazônia, isolando-se na artilharia da Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018, com quatro gols, e abrindo o placar para as Sereias da Vila.

Mesmo com a vantagem logo cedo, o Peixe seguiu melhor que o time colombiano dentro de campo.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Maurine cobrou escanteio com muito veneno e Carol Arruda testou firme, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Quatro minutos depois, aos 17 minutos do primeiro tempo, Alanna chutou da entrada da área, Solera rebateu e Ketlen devolveu para Alanna, que estufou as redes.

A arbitragem, porém, assinalou impedimento.

No lance seguinte, Maria tentou o cruzamento pela direita e quase marcou um golaço.

Já aos 21 minutos do primeiro tempo, Maurine cobrou falta com uma categoria absurda.

Caprichosamente, a bola explodiu no travessão e não entrou na meta defendida por Solera.

Oito minutos depois, aos 29 minutos do primeiro tempo, as Sereias saíram em rápido contra-ataque com Maria, que avançou pela direita, entrou na área e tentou o toque para Ketlen, mas a zaga do Atlético Huila afastou o perigo e o embate foi para o intervalo com 1 a 0 no marcador.

Logo no primeiro lance do segundo tempo, o Atlético Huila acabou marcando com a zagueira Gavy Santos após cobrança de escanteio e deixou tudo na Arena da Amazônia.

Após o empate, a equipe colombiana cresceu no jogo e passou a assustar o Peixe em diversos momentos.

Porém, quem chegou assustando aos 21 minutos do segundo tempo, foi o Alvinegro Praiano.

Após cobrança de falta de Maurine, Camila se esticou toda e quase fez o segundo em Manaus.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Maria tentou cruzamento pela direita e acertou a rede, mas pelo lado de fora.

Cinco minutos depois, aos 44 minutos do segundo tempo, Rosana cabeceou dividindo com a goleira Solera, que acabou levando a melhor no lance.

No ataque seguinte, Maurine cruzou na área, a bola passou por Chú e caiu nos pés de Alanna, que acabou mandando por cima da meta.

Porém, a partida terminou empatada e a decisão foi para os pênaltis.

Nas cobranças, o Huila venceu por 4 a 3.

Nos penais, Iranduba bate Colo-Colo pela Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018.

Com grande exibição de Rubi, que pegou três cobranças de pênalti, o Iranduba derrotou o Colo-Colo e ficou com o terceiro lugar na Libertadores feminina.

A disputa pelo terceiro lugar da Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018 não poderia ser mais emocionante.

Com uma jogadora a menos desde o primeiro tempo, o Iranduba, representante amazonense, empatou no tempo normal em 1 a 1 com Colo-Colo, do Chile, e venceu por 2 a 0 nas cobranças de pênaltis.

O grande nome da decisão foi a goleira reserva Rubi, que entrou só para os penais e defendeu três cobranças das chilenas, enquanto Camilinha e Ludmila marcaram para o Iranduba.

Com o resultado, as brasileiras terminaram na terceira colocação da Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018.

E o time amazonense precisava fechar sua participação assim, em grande estilo e nas penalidades.

Isso porque o Iranduba foi muito mas nas cobranças pela semifinal, quando foi derrotado pelo Atlético Huila, da Colômbia, que irá fazer a grande final da competição continental contra o Santos.

Por sua vez, o Santos passou pelo Colo-Colo (Chile), também na última quinta-feira (29), pela semifinal.

E a partida não começou nada bem para o Iranduba.

Raquel foi expulsa e prejudicou demais a equipe brasileira.

Mas a inferioridade numérica não tirou o ímpeto, e as amazonenses pressionaram o tempo todo.

Pouco antes do término da primeira etapa, mais precisamente aos 44 minuto do primeiro tempo, Djeni, capitã do time, arriscou de fora da área, a bola foi alta e forte.

A goleira do Colo-Colo tentou espalmar para fora, mas acabou botando a bola para dentro.

Após o intervalo, o time chileno voltou mais agressivo e conseguiu o empate logo aos 16 minutos do segundo tempo.

Após a cobrança da falta pela esquerda do ataque, a zagueira Rangel, no segundo pau, desviou para o fundo do gol e deixou tudo igual na partida.

O baque foi grande.

O Iranduba pensava em ampliar o placar, mas se via quase que na mesma situação da semifinal, com o jogo empatado.

As brasileiras pressionaram mas a partida foi para os penais.

No minuto final do tempo regular, a goleira Rubi foi para o jogo no lugar de Maike.

Rubi tem fama de pegadora de pênalti, fama que foi comprovada diante do Colo-Colo.

Nas cobranças de pênaltis, Rubi pegou três cobranças e ainda contou com a sorte, quando Gimenez acertou a trave.

Camilinha e Ludmila marcaram e garantiram o terceiro lugar do Iranduba na Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018.

Confira a Tabela Completa:

Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018 - (Manaus-AM/Brasil)

Fase de Grupos:

Grupo A:

Atlético Huila (Colômbia): 3+0+3= 6 pontos (1º Colocado) (2 vitórias, +4 gols de slado e 6 gols marcados).

Audax-SP (Brasil): 0+3+3= 6 pontos (2º Colocado) (2 vitórias, +4 gols de saldo e 5 gols maracdos).

Peñarol (Uruguai): 0+3+0= 3 pontos (3º Colocado) (1 vitória e -3 gols de saldo)

Unión Española (Equador): 3+0+0= 3 pontos (4º Colocado) (1 vitória e -5 gols de saldo).

Grupo B:

Colo-Colo (Chile): 0+3+3= 6 pontos (2º Colocado)

Deportivo Ita (Bolívia): 0+0+0= 0 pontos (4º Colocado)

Santos-SP (Brasil): 3+3+3= 9 pontos (1º Colocado)

Sport Girls (Peru): 3+0+0= 3 pontos (3º Colocado)

Grupo C:

Cerro Porteño (Paraguai): 1+1+0= 2 pontos (4º Colocado)

Flor de Pátria (Venezuela): 0+0+3= 3 pontos (3º Colocado)

Iranduba-AM (Brasil): 3+1+1= 5 pontos (1º Colocado) (1 vitória, +1 gol de saldo e 5 gols marcados).

UAI Urquiza (Argentina): 1+3+1= 5 pontos (2º Colocado) (1 vitória, +1 gol de saldo e 4 gols marcados).

20/11/2018 Sport Girls (Peru) 3 X 2 Deportivo Ita (Bolívia) Terça-Feira

21/11/2018 UAI Urquiza (Argentina) 1 X 0 Flor de Pátria (Venezuela) Quarta-Feira

Semifinais

29/11/2018 Atlético Huila (Colômbia) 1 X 1 Iranduba-AM (Brasil) (PK 3-1) Quinta-Feira

29/11/2018 Santos-SP (Brasil) 3 X 0 Colo-Colo (Chile) Quinta-Feira

3º Lugar e 4º Lugar

02/12/2018 Iranduba-AM (Brasil) 1 X 1 Colo-Colo (Chile) (PK 2-0) Domingo

Final

02/12/2018 Santos-SP (Brasil) 1 X 1 Atlético Huila (Colômbia) (PK 4-3) Domingo

Campeão da Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018: Atlético Huila (Colômbia)

Vice- Campeão da Taça Libertadores da América de Futebol Feminino de 2018: Santos-SP (Brasil)

3º Lugar: Iranduba-AM (Brasil)

4º Lugar: Colo-Colo (Chile)

5º Lugar: Audax Osasco-SP (Brasil)

6º Lugar: UAI Urquiza (Argentina)

7º Lugar: Flor de Pátria (Venezuela)

8º Lugar: Unión Española (Equador)

9º Lugar: Peñarol (Uruguai)

10º Lugar: Sport Girls (Peru)