terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Palmeiras e Vasco nas semifinais

Palmeiras sai atrás, mas goleia Botafogo e vai à semifinal da Copa RS Sub-20.

Time carioca marca logo aos 3 minutos do primeiro tempo e vê paulistas fazerem outros quatro ainda no primeiro tempo.

Promessa do Verdão, Papagaio é o destaque.

Um dos favoritos na Copa RS Sub-20, o Palmeiras tomou um susto do Botafogo logo no início do jogo pelas quartas da final da competição, no Estádio Homero Soldatelli, em Flores da Cunha, na tarde desta segunda-feira (10).

Porém, em uma velocidade relâmpago e certeira, comandado pelo atacante Papagaio, o Verdão virou para 5 a 1 e classificou-se de forma tranquila para a semifinal.
Palmeiras vence Botafogo por 5 a 1 nas quartas da Copa RS sub-20. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Nem bem a partida havia começado e o Botafogo abriu o placar com o centroavante e capitão do time Igor Cássio.

A bola partiu do círculo central e o Palmeiras já empatou, com Patrick, ao tocar por baixo do goleiro André Luiz. a virada veio aos 21 minutos do primeiro tempo, após Papagaio sofrer pênalti e ele mesmo converter.

O atacante palmeirense fez mais um aos 33 minutos do primeiro tempo, depois de receber passe em profundidade e chutar cruzado, rasteiro.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Alan marcou o quarto dos paulistas, aproveitando erro de passe do goleiro carioca.

Airton poderia ter feito o quinto aos 4 minutos do segundo tempo, em chute forte espalmado por André Luiz.

Mas a grande defesa da tarde foi feita por Gomes, goleiro do Palmeiras.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Ramonzinho deu belo drible sobre a marcação dentro da área e chutou forte. Gomes espalmou bonito.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Veron acertou a trave do Botafogo e, na sequência, Wesley chutou de fora da área para, aí sim, acertar a rede carioca pela quinta vez.

Wesley também perderia o sexto gol no fim da partida.

O atacante e capitão do Palmeiras segue assustando nos campeonatos de base.

Hoje não foi diferente. Sofreu e converteu um pênalti em que já driblava o goleiro do Botafogo para virar a partida.

Na cobrança, chamou atenção o escorregão ao fazer a paradinha.

E não demorou muito para ele tornar o placar ainda mais favorável, ao marcar um gol clássico de centroavante.

Recebeu na velocidade e tocou na saída do arqueiro.

Além disso, criou inúmeras chances para ele e aos companheiros.

Apesar dos seis gols, um dos lances mais bonitos da partida foi uma defesa.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Ramonzinho, do Botafogo, dominou a bola dentro da área, deixou o zagueiro deitado no chão e fuzilou.

Mas o goleiro Gomes, num ato de reflexo, espalmou o chute à queima-roupa.

O Palmeiras agora aguarda o vencedor do confronto entre Internacional e Cruzeiro, que ocorre na terça-feira (11), às 17 horas (horário de Brasília), no Sesc, em Porto Alegre.

A semifinal está marcada para quinta-feira (13), às 15h30 (horário de Brasília), na PUCRS, também na capital gaúcha.

Goleiro brilha nos pênaltis e Vasco elimina Grêmio nas quartas de final da Copa RS Sub-20.

Tricolor fica à frente no placar por duas vezes no tempo normal, sofre gol aos 42 minutos do segundo tempo e perde três penalidades.

A noite desta segunda-feira (11) foi do goleiro Alexsander.

O arqueiro do Vasco defendeu três cobranças de pênalti do Grêmio após empate em 2 a 2 no tempo normal e carimbou a passagem carioca para a semifinal da Copa RS Sub-20.

O cruz-maltino ainda precisou buscar a desvantagem por duas vezes ao longo dos 90 minutos, com direito a gol salvador aos 42 minutos do segundo tempo nas quartas de final, em Flores da Cunha, na serra gaúcha.

O equilíbrio entre as duas equipes deu o ritmo do jogo.

O Grêmio saiu na frente com um golaço do capitão Jhonata Varela, que chutou colocado sobre o goleiro da entrada da área.

Depois de o Vasco empatar, Léo Chu disparou pela esquerda e mandou uma pancada cruzada, sem chances para o goleiro adversário.

Aos 42 minutos do segundo tempo, João Laranjeira deu o respiro ao time carioca com outra pancada de longe, no cantinho esquerdo do goleiro tricolor.

As duas equipes começaram no ataque e tornaram o jogo bastante aberto.

Tetê acertou a trave em cobrança de falta para o Grêmio aos 9 minutos do primeiro tempo, e o Vasco respondeu com chute de Lucas Imperiano que tirou tinta da trave aos 14 minutos do primeiro tempo.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, porém, Jhonata Varela recebeu a bola na entrada da grande área e bateu colocado sobre o goleiro Alex.

Não demorou muito para o Vasco empatar com Caio Lopes, de cabeça, aos 35 minutos do primeiro tempo.

Seis minutos depois, aos 41 minutos do primeiro tempo, Léo Chu avançou pela esquerda e marcou mais um belo gol em chute cruzado.

O Vasco precisava buscar o empate, mas pouco assustou nos minutos iniciais.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Caio Lopes soltou a bomba e levou perigo à meta de Gabriel Chapecó.

O Grêmio quase matou o jogo aos 28 minutos do segundo tempo, em contra-ataque rápido que Kazu concluiu para fora.

Quando a partida se encaminhada para o fim, João Laranjeira arriscou de fora da área e acertou o canto esquerdo do goleiro gremista.

E a decisão foi para os pênaltis.

Na decisão por pênaltis, o Grêmio sentiu a sentir o cheiro da vantagem ao ver Lucas Santos perder a primeira cobrança, de Lucas Santos.

Jhonata Varela abriu a contagem para o Tricolor.

Na sequência, Norões, Thiago Reis e Bruno Gomes acertaram para o Vasco.

E Alexsander, seu goleiro, defendeu os chutes de Jhonata Robert, Tetê e Renan. Vitória por 3 a 1 para os cariocas.

O Vasco agora aguarda o vencedor do confronto entre São Paulo e Corinthians, que ocorre na terça-feira (11), às 19h15 (horário de Brasília), no Sesc, em Porto Alegre.

A semifinal está marcada para quinta-feira (13), às 18 horas (horário de Brasília), na PUCRS, também na capital gaúcha.