sábado, 15 de dezembro de 2018

La Vinotinto venceu com propriedade

Futsal: Venezuela dá show diante do Equador em dois grandes confrontos.

Na terceira rodada da competição, no Parque Olímpico do Rio, "La Vinotinto" superou os adversários de "La Tri" no Sub-20 por 5 a 1 e no profissional por 4 a 2.

A terceira rodada Liga Sul-Americana de Futsal da Zona Norte, organizada pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol), apresentou dois grandes confrontos entre Equador e Venezuela na manhã desta sexta-feira (14).

"La Vinotinto" deu um verdadeiro show e superou "La Tri" com duas vitórias, nas categorias Sub-20 e profissional da competição.

Os venezuelanos venceram por 5 a 1 no juniores e 4 a 2 na principal.

O duelo que abriu a manhã foi o da goleada mais larga.
Venezuela superou o Equador. (Foto: CBF.com.br)
Logo no primeiro minuto de bola rolando a Venezuela abriu o placar com Josue Reyes.

O Equador não se abateu e deixou tudo igual logo na sequência, aos três, com José Lazo.

Os dois treinadores optaram por táticas mais conservadoras após o início com gols rápidos em sequência e o equilíbrio persistiu até o intervalo.

Na etapa final, os venezuelanos voltaram melhores.

Aos 2 minutos do segundo tempo, a estrela de Josue Bastidas começou a brilhar.

O camisa 10 da "Vinotinto" marcou para deixar a sua seleção em vantagem.

Dez minutos mais tarde, aos 12 minutos do segundo tempo, ele iniciou ótima jogada que resultou no gol de Martinez.

Rodriguez aumentou a vantagem aos 13 minutos do segundo tempo e Martinez apareceu novamente, de novo com a bola passando pelos pés de Bastidas, e liquidou a fatura: 5 a 1.

O segundo confronto do dia entre venezuelanos e equatorianos foi mais pegado.

A rede demorou a balançar e a equipe de "La Tri" saiu na frente apenas aos 13 minutos do primeiro tempo.

Edisson Yunga aproveitou boa jogada para balançar a rede.

Cinco minutos depois, aos 18 minutos do primeiro tempo, começou a aparecer o atleta que seria o nome da partida: Jose Gregorio Espinoza, também conhecido como "Diablito".

O camisa 4 da Venezuela recebeu bom passe na frente e deixou tudo igual.

Na etapa final, o show de "Diablito" seguiu logo no primeiro minuto, com grande jogada individual e o arremate no canto para virar o marcador.

O venezuelano seguia inspirado e, além das boas jogadas e finalizações, também ajudava o time em quadra no fator motivacional.

Wilson Flor balançou a rede aos 8 minutos do segundo tempo e mostrou que o Equador ainda estava no jogo, deixando tudo igual no placar.

No minuto seguinte, porém, Gregorio Espinoza fez fila na defesa adversária e marcou o terceiro dele na partida para colocar a "Vinotinto" em vantagem novamente.

Na marca do 13 minutos do segundo tempo, Mario Suarez aproveitou a sobra no ataque e garantiu o triunfo da Venezuela por 4 a 2.

A Liga Sul-Americana de Futsal segue até o próximo domingo (16), com rodada de jogos todos os dias começando às 9 horas (horário de Brasília) e às 14 horas (horário de Brasília) na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico do Rio de Janeiro.

A Seleção Brasileira descansa nesta sexta e atua novamente no sábado.

Confira os próximos jogos:

Sábado, 15 de dezembro: Colômbia X Venezuela e/Brasil X Peru.

Domingo, 16 de dezembro: Brasil X Colômbia e/Equador X Peru.

Colômbia vence o Peru em dois jogos pela Liga Sul-Americana de Futsal

Os cafeteros venceram a Seleção Peruana por 7 a 2 no Sub-20 e por 3 a 0 no profissional, pela terceira rodada da Liga Sul-Americana de Futsal.

Mais duas grandes partidas movimentaram a terceira rodada Liga Sul-Americana de Futsal da Zona Norte, organizada pela Conmebol, nesta sexta-feira (14).

A Seleção Colombiana deu um show e venceu o Peru nos dois jogos, nas categorias Sub-20 e profissional.

Os cafeteros venceram por 7 a 2 no juniores e 3 a 0 na principal.

O confronto que abriu a tarde foi o do Sub-20, onde a Colômbia inaugurou o placar logo cedo.

Aos 3 minutos do primeiro tempo, após uma jogada ensaiada, Richard Montoya rolou para Eduardo Garcia marcar o primeiro.

O Peru tentou reagir logo no minuto seguinte, aos 4 minutos do primeiro tempo, com um chute na trave de Harold Davila.

Os cafeteros ampliaram aos 10 minutos do primeiro tempo, com Ardian. O domínio colombiano na primeira etapa seguiu e o terceiro gol saiu aos 13 minutos do primeiro tempo, com um bonito toque de Francisco Silva por cima do goleiro.

Dois minutos depois, aos 15 minutos do primeiro tempo, em belo contra-ataque da Colômbia, Adrian Cantillo deixou o placar 4 a 0.

O gol mais bonito do jogo saiu faltando um minuto para acabar o primeiro tempo.

O camisa 10 Felipe Angulo deu um lindo toque de letra por baixo do goleiro peruano.

Ainda deu tempo dos colombianos marcarem o sexto com Richard Montoya em nova jogada ensaiada.

O Peru descontou de pênalti faltando 11 segundos com Pablo Leonardo.

No segundo tempo, a Colômbia ampliou com Diego Bedoya aos 3 minutos do segundo tempo.

O jogo seguiu equilibrado com chances para os dois lados na etapa final.

A Seleção Peruana tentou pressionar e ainda conseguiu marcar mais um com Pablo Leonardo novamente, que deu números finais a partida em 7 a 2.

"Los cafeteros" vencem a segunda partida do dia: Pelo profissional, a Colômbia voltou a ganhar do Peru por 3 a 0 dessa vez.

O primeiro tempo foi marcado por muito equilíbrio e um jogo pegado, sem muitas chances claras de gol.

As poucas oportunidades que apareceram pararam nos goleiros Dany Sierra, pelo lado colombiano, e Julio Siva, pelo lado peruano.

O placar só saiu do zero no segundo tempo, quando aos quatro minutos Sebastian Nagles aproveitou rebote do goleiro e estufou a rede.

A Colômbia ampliou aos 12 minutos do segundo tempo com um golaço de Wilmar Leon.

O camisa 9 driblou dois marcadores e colocou a bola no ângulo de Julio Silva.

O terceiro e último gol saiu aos 13 minutos do segundo tempo.

Em belo contra-ataque, Jhonatan Toro decretou o placar final em 3 a 0 a favor dos cafeteros.

A Seleção Brasileira descansa nesta sexta e atua novamente no sábado (15).

Sábado, 15 de dezembro: Colômbia X Venezuela e Brasil X Peru.

Domingo, 16 de dezembro: Brasil X Colômbia e Equador X Peru.