sábado, 15 de dezembro de 2018

Ouro para o Brasil

Nicholas Santos é bicampeão mundial nos 50 metros borboletas.

Pelo mundial de piscina curta, Nicholas Santos repete 2012 e volta a ser campeão.

O nadador ainda é bronze no revezamento 4×50 medley, enquanto Brandonn Almeida leva o bronze nos 400 metros medley.

Nicholas Santos é, novamente, campeão Mundial de natação.
Nicholas Santos bicampeão em piscina curta. (Foto: Olimpiadatododia.com.br)
Aos 38 anos, o atleta da seleção brasileira conquistou, neste sábado (15), no Centro Olímpico de Hangzhou, na China, o bicampeonato dos 50 metros borboleta.

Nicholas também fez parte do revezamento 4x50m medley que conquistou a medalha de bronze neste sábado (15).

Bronze também para Brandonn Almeida nos 400 metros medley.

O dia também teve dois recordes sul-americanos para nadadoras brasileiras.

Recordista mundial dos 50 metros borboleta em piscina curta, Nicholas Santos chegou como um dos favoritos ao título da prova.

Ele, que havia acabado de ajudar o revezamento 4x50 metros medley do Brasil a conquistar a medalha de bronze, voltou para a piscina minutos depois para confirmar seu nome no lugar mais alto do pódio com o tempo de 21s81.

Aos 38 anos, Nicholas Santos é o atleta mais velho a conquistar medalhas em Campeonatos Mundiais.

“Estou muito feliz. Confesso que estava um pouco preocupado, por conta da disputa do revezamento e todo protocolo que exige, mas consegui dar meu melhor e saí com mais uma medalha de ouro para o Brasil. Com 38 anos, nadei essas duas provas quase uma hora. Isso me deixa bastante contente”, disse.

O revezamento 4x50 metros medley garantiu sua classificação para a final com o melhor tempo das eliminatórias: 1m32s18.

Da primeira formação (Guilherme Guido, Felipe Lima, Matheus Santana e Cesar Cielo), apenas Santana foi substituído por Nicholas Santos.

Na disputa pela medalha, a equipe de atletas experientes da seleção brasileira mostrou que ainda pode dar muito trabalho às outras equipes.

Guilherme Guido, Felipe Lima, Nicholas Santos e Cesar Cielo, todos com mais de 30 anos e inúmeras conquistas na carreira, garantiram mais uma medalha de bronze para o Brasil: 1m31s49.

“Medalha importante para o time, que é um time de veteranos, e mostra que podemos chegar bem em Tóquio. Importante para mim também. Bati na trave duas vezes nos 50m e nos 100m costas, mas desta vez deu tudo certo e saímos com a medalha para o Brasil”, falou Guilherme Guido.

Nos 400m medley, Brandonn Almeida garantiu uma vaga na final com o segundo tempo (4m04s58).

Na raia 5, o atleta da seleção seleção brasileira viu o japonês Daiya Seto disparar na frente.

Ele, porém, que ficou um pouco atrás nos primeiros 200 metros metros, se recuperou para finalizar a prova com o tempo de 4m03s71 e garantir mais uma medalha para o Brasil.

“Sabia que o Seto está um pouco à frente dos demais, mas hoje vim para a piscina querendo muito esta medalha. Tinha que colocar todas as minhas forças nesta prova e deu certo. Consegui um bronze que vale muito para mim”, explicou Brandonn.

Nas semifinais deste sábado (15), Daiene Dias e Etiene Medeiros foram os grandes destaques.

As duas estabeleceram os novos recordes sul-americanos dos 100 metros borboleta (56s40) e 50 metros livre (23s82), respectivamente.

Com os tempos, as duas garantiram vagas nas finais que serão disputadas na manhã deste domingo (16), no horário brasileiro.

Felipe Lima (26s91) e João Gomes Júnior (25s94) estão na disputa por medalha dos 50 metros peito.

Marcelo Chierighini terminou os 100 metros livre com o décimo segundo tempo (46s93).

Nas eliminatórias, realizadas na noite de sexta-feira (14), no horário brasileiro, apenas o integrante do quarteto campeão e recordista mundial dos 4x200 metros livre Leonardo Santos não avançou à final nos 400 metros medley.

Ele terminou com o décimo quinto tempo (4m08s93).

Com as três conquistas deste sábado, o Brasil chega a cinco medalhas na competição: duas de ouro e três de bronze.

Revezamento 4x50 metros medley masculino: