domingo, 9 de dezembro de 2018

Tetracampeonato para o River Plate!!!

Com emoção até os minutos finais da prorrogação, o River Plate venceu o Boca Juniors por 3 a 1 e conquistou o tetracampeonato da Taça Libertadores da América de 2018.

Enfim, a bola rolou para o segundo jogo da final da Taça Libertadores da América de 2018, depois de 15 dias entre River Plate e Boca Juniors, no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri, na Espanha.

O River começou pressionando o Boca Juniors no campo de ataque e assustou na cobrança de falta de Pity Martínez, mas a defesa afastou com Izqquierdoz.

O Boca teve duas oportunidades seguidas.

Maidana afastou errado e quase marcou contra.

Na cobrança de escanteio a bola sobrou em Pérez que pegou de primeira e o goleiro Armani fez a defesa.

O River respondeu na cobrança de escanteio, Nacho Fernández chutou forte, mas a bola subiu muito.

O jogo era lá e cá.

Jogada de Pavón e Benedetto finalizou, mas a defesa do River cortou para escanteio.

Grande chance para o Boca Juniors na falta perto da grande área.

Benedetto cobrou e a bola explodiu na barreira, mas sobrou em Pablo Pérez com espaço no lado direito.

Carrinho do Casco foi providencial, a bola passou por cima de Nández e saiu.

Quase o primeiro gol da final.

O River Plate teve a grande oportunidade, mas errou no passe.

No contra-ataque do Boca.

Nández deu um excelente passe em profundidade para Benedetto, que limpou a marcação e na saída do goleiro Armani tocou para abriu o placar.

Boca Juniors 1 a 0, aos 44 minutos do primeiro tempo.

O Boca foi melhor na primeira etapa, mesmo com o River ficando mais com a posse de bola e foi para o intervalo com a vantagem.

No segundo tempo, o River mudou a postura e assustou a defesa do Boca.

Maidana cabeceou sobre o gol do Andrada.

Nova chegada do River.

Pratto fez o pivô para Nacho Fernández chutar forte para fora do gol.

O River tentava muito lançamento e errava o último passe.

Já o Boca tentava um contra-ataque para matar a decisão.

O River continuava na busca pelo empate, Motiel fez o cruzamento e Lucas Pratto cabeceou fraco nas mãos do goleiro Andrada.

E o River chegou ao empate, aos 22 minutos do segundo tempo.

Nacho Fernández fez a tabela com Palacios e rolou para Lucas Pratto marcar.

Um segundo tempo melhor que a primeira etapa.

O River até os 25 minutos do segundo tempo jogou muito mais que o primeiro tempo.

Boca teve uma cobrança em dois lances depois da sola de Pinola em chute de Nández.

Olaza cobrou mais uma vez em cima da barreira.

As duas equipes tentaram o gol para não levar o jogo para a prorrogação.

Minutos finais foram eletrizantes para torcedores de River e Boca.

E a decisão foi para a prorrogação.

River teve 62% da posse de bola contra 38% do Boca durante a partida.

No primeiro minuto da prorrogação, cartão vermelho para Barrios.

O colombiano recebeu o segundo amarelo e vermelho por falta dura em Palacios.

O River fez uma pressão após ficar com um jogador a mais.

Virou ataque contra defesa.

Quinteros fez a jogada, mas na hora de finalizar chutou muito mal.

Pity Martínez fez a jogada e tocou em Álvarez que pegou de primeira, a bola saiu a esquerda do gol de Andrada.

O River Plate terminou a primeira etapa com mais volume de jogo, mas pecou na última bola.

Já o Boca sofreu de mais com um jogador a menos e a preparação física.

Segundo tempo da prorrogação foi eletrizante.

O Boca se defendia como podia.

E tentando uma jogada de contra-ataque.

O River chegou a virada, aos 3 minutos do segundo tempo da prorrogação.

Jogada trabalhada, Mayada tocou em Quinteros na entrada da área, que dominou e chutou forte no alto.

A bola ainda tocou no travessão e entrou.

Sem dar chances para o goleiro Andrada.

No lance seguinte, quase Mayada marcou gol contra.

O goleiro Armani fez a defesa.

O jogo ficou emocionante.

Lucas Pratto teve a chance de ampliar, mas errou o passe.

Gago arriscou de fora da área e o goleiro Armani fez a defesa sem rebote.

O Boca ficou com dois a menos.

O volante argentino saiu mancando com muitas dores.

Nos minutos finais, Jara na área chutou, a bola desviou na defesa do River e acertou a trave.

Cobrança de escanteio, o goleiro Andrada foi para a área.

Armani fez o corte e a bola ficou com Quinteros que lançou Pity Martínez disparou em velocidade, com o gol aberto tocou para as redes.

River Plate 3 a 1, aos 16 minutos do segundo tempo da prorrogação.

A Argentina conquistou a Taça Libertadores da América pela vigésima quinta vez.

O Brasil tem 18 conquistas.

O técnico Marcelo Gallardo chegou ao nono título como técnico do River Plate igualando a Ramón Diaz.

O River Plate garante vaga na próxima edição da Taça Libertadores da América de 2019.
River Plate conquistou o quarto título continental ao vencer o rival Boca Juniors por 3 a 1, em Madri. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, River Plate (Argentina) campeão 3 Boca Juniors (Argentina) vice-campeão 1.

Benedetto se tornou o segundo jogador a marcar gols nas duas partidas das semifinais e finais da Taça LIbertadores da América o outro tinha sido Raúl Vicente Amarilla (Olimpia - Paraguai), em 1990 quando conquistou o bicampeonato continental.

Com a conquista a quarta do River Plate (1986, 1996, 2015 e 2018), disputará o Mundial de Clubes que começa a próxima quarta-feira, 12 de dezembro, nos Emirados Árabes.

O River Plate se igualou ao Estudiantes e encurtou a distância para o arquirrival Boca Juniors, que permaneceu com seis títulos, o Independiente é o maior campeão, com sete.

O Peñarol, com cinco, também faz parte do top-5 entre os grandes vencedores da Libertadores.

O River Plate aguardará a decisão do Play-off entre Al-Ain (Emirados Árabes Unidos) e Team Wellington (Nova Zelândia), quem vencer enfrenta o Espérance de Tunis (Tunísia) para conhecermos o adversário do time argentino tetracampeão da Taça Libertadores da América.

Campeões da Libertadores

Independiente (Argentina): 7 títulos (1964, 1965, 1972, 1973, 1974, 1975 e 1984)

Boca Juniors (Argentina): 6 títulos (1977, 1978, 2000, 2001, 2003 e 2007)

Peñarol (Uruguai): 5 títulos (1960, 1961, 1966, 1982 e 1987)

Estudiantes (Argentina): 4 títulos (1968, 1969, 1970 e 2009)

River Plate (Argentina): 4 títulos (1986, 1996, 2015 e 2018)

Olimpia (Paraguai): 3 títulos (1979, 1990 e 2002)

Nacional (Uruguai): 3 títulos (1971, 1980 e 1988)

São Paulo-SP (Brasil): 3 títulos (1992, 1993 e 2005)

Grêmio-RS (Brasil): 3 títulos (1983, 1995 e 2017)

Santos-SP (Brasil): 3 títulos (1962 , 1963 e 2011)

Cruzeiro-MG (Brasil): 2 títulos (1976 e 1997)

Atlético Nacional de Medellín (Colômbia): 2 títulos (1989 e 2016)

Internacional-RS (Brasil): 2 títulos (2006 e 2010)

Palmeiras-SP (Brasil): 1 título (1999)

Colo-Colo (Chile):  1 título (1991)

Racing (Argentina): 1 título (1967)

Flamengo-RJ (Brasil): 1 título (1981)

Argentinos Juniors (Argentina): 1 títulos (1985)

Vélez Sarsfield (Argentina): 1 títulos (1994)

Vasco da Gama-RJ (Brasil): 1 título (1998)

Once Caldas (Colômbia): 1 título (2004)

Liga Deportiva Universitária (LDU (Equador): 1 título (2008)

Corinthians-SP (Brasil): 1 título (2012)

Atlético-MG (Brasil): 1 título (2013)

San Lorenzo (Argentina): 1 título (2014)

Entre países, os argentinos ampliam ainda a vantagem como maiores vencedores da Taça Libertadores da América, com 25 ao todo.

Os brasileiros são quem chegam mais perto, com 18 títulos distribuídos entre seus 10 vencedores.

Peñarol e Nacional somam oito taças para o Uruguai, enquanto Colômbia, Paraguai, Chile e Equador são os outros países que já receberam o troféu mais cobiçado da América do Sul.

Títulos por país

Países:

Argentina: 25 títulos e 11 vice-campeonatos: Independiente, Boca, Estudiantes, River, Racing, Argentinos Juniors, Vélez e San Lorenzo.

Brasil: 18 títulos e 15 vice-campeonatos: São Paulo-SP, Grêmio-RS, Santos-SP, Cruzeiro-MG, Internacional-RS, Palmeiras-SP, Flamengo-RJ, Vasco da Gama-RJ, Corinthians-SP e Atlético-MG.

Uruguai: 8 títulos e 8 vice-campeonatos: Peñarol e Nacional.

Colômbia: 3 títulos e  7 vice-campeonatos: Atlético Nacional e Once Caldas.

Paraguai: 3 títulos e 5 vice-campeonatos: Olímpia.

Chile: 1 título e 5 vice-campeonatos: Colo-Colo.

Equador: 1 título e 3 vice-campeonatos: Liga Deportiva Universitária (LDU).

México: 0 títulos e 3 vice-campeonatos

Peru: 0 títulos e 2 vice-campeonatos

Bolívia: 0 títulos e 0 vice-campeonatos.

Venezuela: 0 títulos e 0 vice-campeonatos.

Confira a Tabela completa do Mundial de Clubes da FIFA de 2018 (Emirados Árabes Unidos):