quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Brasil no Futsal!!!

Brasil goleia o Equador nos dois jogos pela Liga Sul-Americana.

Seleção canarinho derrotou os equatorianos na categoria Sub-20 por 4 a 0 e superou o mesmo adversário na sequência pelo profissional pelo placar de 5 a 3.
Brasil Sub-20 venceu o Equador no futsal. (Foto: CBF.com.br)
A Seleção Brasileira de Futsal deu show na tarde desta quinta-feira (13) pela Liga Sul-Americana, organizada pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

Pela segunda rodada da competição, na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico do Rio de Janeiro, a Canarinho derrotou o Equador em dois jogos em sequência, pelas categorias Sub-20 e profissional.

O primeiro duelo entre Brasil e Equador terminou com uma bela vitória canarinho por 4 a 0.

Mas quem vê o placar não imagina as dificuldades impostas pelo time visitante na Arena Carioca 1.

O primeiro tempo do confronto, aliás, terminou vantagem magra: 1 a 0.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, em jogada bem trabalhada, que começou com o goleiro Matheus, Giovanny recebeu na esquerda e rolou para Luiz.

O camisa 4 rolou para Leonardo, que tocou por cima do arqueiro adversário e fez um belo gol.

Na etapa final, o Brasil voltou mais ligado.

Logo no primeiro minuto de bola rolando, Giovanny tocou para Lucas, que serviu Matheus Torres no fundo.

O camisa 18 rolou para Lucas ampliar a vantagem.

Cinco minutos depois, aos 6 minutos do segundo tempo, Ricardo cobrou lateral na esquerda e serviu Leonardo Caetano.

Alison recebeu do camisa 16 na área e fez mais um.

Aos 8 minutos do segundo tempo, em contra-ataque rápido, Higor driblou um marcador e arriscou a finalização.

O goleiro Eddy Villamar defendeu, mas Matheus Torres apareceu para liquidar a fatura.

Brasil: Matheus; Kelvin, Luiz Filipe, Alison, Lucas, Leonardo, Giovanny, Matheus Torres, Ricardo e Higor.

Vitória em cenário diferente: O confronto seguinte teve roteiro completamente diferente, mas também terminou com vitória do Brasil.

O Equador largou na frente do placar e foi para o intervalo vencendo pelo placar de 2 a 0.

David Ortiz abriu o placar aos cinco minutos de bola rolando e Javier Martinez ampliou o marcador logo depois contando com a colaboração do goleiro brasileiro.

No tempo final da partida, a Seleção voltou mais ligada.

Weverson recebeu ótimo passe quase na linha do gol e marcou o primeiro para o Brasil aos 20 segundos.

Na marca dos 3 minutos do segundo tempo, o capitão Rodrigo começou a aparecer e deixou tudo igual com belo chute.

O atleta virou o marcador para a Canarinho aos 12 minutos do segundo tempo e o time ficou mais tranquilo em quadra.

Três minutos depois, Matheus anotou para um para a equipe da casa, e Rodrigo chegou ao terceiro na partida no minuto seguinte, aos 13 minutos do segundo tempo.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Ivan Barahona descontou para o Equador e o placar terminou em 5 a 3.

Brasil: Lucas Oliveira, William, Weverson, Renato, Daniel, Douglas, Matheus, Marcel, Caio, Rodrigo Araújo, Alison, Kelvin.

Equilíbrio marca duelos entre Venezuela e Peru pela Liga Sul-Americana.

Equipes se enfrentam na manhã desta quinta-feira (13) nas categorias Sub-20 e profissional e ambos os jogos terminaram com o mesmo placar: 2 a 2

A segunda rodada da Liga Sul-Americana de Futsal da Zona Norte, organizada pela Conmebol, apresentou dois grandes confrontos entre Venezuela e Peru na manhã desta quinta-feira (13), na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico do Rio de Janeiro.

Com muito equilíbrio, tanto o duelo da categoria Sub-20 quanto o da profissional terminaram com o mesmo placar: 2 a 2.

A garotada Sub-20 abriu o dia de competição.

O duelo começou com domínio do Peru na posse de bola e a equipe soube aproveitar para sair na frente e chegou a abrir vantagem de dois gols.

Junior Davila fez grande jogada individual no meio da quadra, driblou dois marcadores e bateu no canto do goleiro venezuelano, aos quatro minutos da etapa inicial.

Sete minutos mais tarde, Ronaldo Toscano recebeu em profundidade e enfiou ótima bola para Maximo Leonardo ampliar a vantagem peruana.

A reação da Venezuela começou ainda no primeiro tempo.

Na marca dos 13 minutos, David Rangel tabelou com Elias Delgado e serviu Josue Bastidas para descontar o marcador.

Já na segunda etapa, aos 7 minutos do segundo tempo, Bastidas deixou de artilheiro e assumiu o de garçom.

Em jogada ensaiada, o camisa 10 rolou para Elias Delgado soltar uma bomba, no alto, e marcar um golaço para evitar a derrota venezuelana.

Equilíbrio persiste: O duelo da categoria profissional teve o mesmo equilíbrio, mas contou com situações opostas do duelo de juniores.

Quem abriu 2 a 0 de vantagem na segunda partida do dia foi a Venezuela.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, a equipe Vino Tinto aproveitou a bola parada para realizar uma jogada ensaiada e abrir o marcador.

Ariza Jimenez rolou a bola em cobrança de lateral e Junior Anez soltou uma bomba para superar o goleiro adversário. Seis minutos mais tarde, o time venezuelano partiu em contra-ataque rápido.

Manuel Baronis fez boa jogada no meio e rolou para Acosta Ascanio na esquerda.

O camisa 11 rolou a bola para a direção do gol e Pier Caballero tentou cortar e acabou marcando contra.

Na etapa final, o Peru contou com grande atuação de Abram Guinet e acordou.

O camisa 10 tabelou com Pablo Mejia na esquerda e acertou um lindo chute, no alto, para abrir o marcador.

Hernan Gonzalez rolou para Kevi Lavalle no fundo e Guinet marcou mais um para evitar a derrota peruana.

A reta final da partida ficou bem aberta, mas ninguém conseguiu balançar a rede e o empate persistiu no placar.

A Liga Sul-Americana de Futsal segue até o próximo domingo (16), com rodada de jogos todos os dias começando às 9h e às 14h na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico do Rio de Janeiro.

Sexta-Feira, 14 de dezembro : Equador X Venezuela e/ Peru X Colômbia.

Sábado, 15 de dezembro: Colômbia X Venezuela e Brasil X Peru.

Domingo, 16 de dezembro: Brasil X Colômbia e Equador X Peru.

Brasil estreia com goleada na Liga Sul-Americana de Futsal Conmebol.

Com gols de Douglas (3), Renatinho, Nene, Caio e Willian, o Brasil goleou a Venezuela por 7 a 1 na tarde desta quarta-feira (12), na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico.

O Brasil estreou com vitória fácil sobre a Venezuela na Liga Sul-Americana de Futsal da Zona Norte, organizada pela Conmebol.

Com gols de Douglas (3), Renatinho, Nene, Caio e Willian, o Brasil goleou por 7 a 1 na na tarde desta quarta-feira (12), na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico do Rio de Janeiro.

A fragilidade do adversário ficou exposta logo nos primeiros minutos decorridos de jogo.

A Venezuela cometeu muitos erros na hora de construir suas jogadas e o Brasil não perdoou.

O Brasil começou o jogo com Lucas, Marcel, Rodrigo, Daniel e Douglas.

Com 3 minutos do primeiro tempo a equipe brasileira abriu o placar com Douglas.

Após lindo lançamento de Daniel entre a defesa, o camisa 9 só deu a cavadinha na saída do goleiro.

Com efeito na bola, ela seguiu lentamente até morrer nas redes.

O pivô brasileiro, sempre que esteve em campo, levou muito perigo para o adversário com chutes de fora da área.

Com seis minutos decorridos, Brasil trocou todo o time.

Entraram o quarteto Willian, Nene, Renatinho e Caio.

E o ritmo de domínio brasileiro continuou.

A Venezuela só assustava o goleiro Lucas quando o time verde e amarelo colaborava com erros no contra ataque.

Na metade do primeiro tempo, Renatinho fez o segundo gol brasileiro após boa troca de passe iniciada a partir de mais um erro na saída de bola da Vinotinto.

Sempre perigoso, Douglas aumentou a contagem com chute forte rasteiro.

A Venezuela precisou apelar para as faltas para conseguir segurar os velozes ataques brasileiros.

Foram quatro no primeiro tempo.

Com jogadas ensaiadas, o Brasil sempre levava perigo nas cobranças.

Lá atrás, o goleiro Lucas garantia o resultado.

Seguro e bem posicionando, defendeu todos os chutes mais agudos da Venezuela.

No segundo tempo, Nene fez o quarto aos 3 minutos em mais uma boa triangulação do ataque brasileiro.

Após mais um erro dos venezuelanos, Douglas tabelou com Daniel e marcou mais um. Brasil 5 a 0.

Faltando sete para terminar o jogo, a Venezuela descontou com chute forte de Jairo, sem chances de defesa para Lucas.

Mas, em seguida, Caio fez o sexto brasileiro em contra-ataque rápido.

Ele driblou o goleiro e bateu livre. Willian fechou a conta com o sétimo gol.

O Brasil volta à quadra na tarde desta quinta-feira (13) contra o Equador.

BRASIL:  Lucas (1), Marcel (11), Rodrigo (14), Douglas (9), Daniel (8), Willian (5), Nene (6), Renatinho (7), Caio (13), Matheus (10), Higor (20) e Matheus Cruz (2).

Técnico: Marcos Xavier

VENEZUELA: José Gonzalez (1), Carlos Salcedo (2), Manuel Ascanio (11), Wilson Baronis (10), Jesus Rodriguez (7), Luis Jimenez (14), Jairo Anez (9), José Espinoza (4), Luis Barrera (12), Mario Suarez (8), Enso Gudino (5) e Keiber Reyes (3).

Técnico: Freddy Barrera.