segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Grupo embolado

Na Arena Amazônia, em Manaus, pelo Grupo B, Colômbia fez 2 a 0, e o Japão aprontou nos minutos finais, para empatar deixando o grupo embolado.

A torcida apoiou mais a equipe japonesa que estava melhor na partida, e deu muito trabalho ao goleiro Cristian Bonilla.

E no primeiro tempo, o Japão teve um gol bem anulado.

O atacante Asano colocou a bola para dentro do gol, mas em posição ilegal.

Outro lance de perigo para o lado japonês foi um chute de fora da área de Shinzo que o goleiro Cristian Bonilla deu rebote, e Asano tentou o gol, mas o arqueiro colombiano se recuperou e fez a defesa.

Porém, o lance já havia sido paralisado.

No segundo tempo, foi mais emocionante para quem acompanhava a partida.

No primeiro minuto, Asano acertou o travessão.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Téo Gutierrez tabelou com Rodriguez e chutou de primeira.

A bola desviou na defesa japonesa e enganou o goleiro Nakamura.

Colômbia 1 a 0.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Pabón recebeu pelo lado esquerdo, chutou cruzado e o goleiro Nakamura espalmou.

O zagueiro japonês Fujiharu se atrapalhou todo e acabou jogando a bola para dentro do próprio gol.

Os colombianos agradeceram.

Colômbia 2 a 0.

Mas, o Japão não se entregou.

E aos 21 minutos do segundo tempo, Minamino recebeu a bola na entrada da grande área e tocou para Asano, livre de marcação.

Escolheu o canto e marcou, descontando para os japoneses.

Aos 28 minutos do segundo tempo, Nakajima, recebeu na entrada, olhou o goleiro colombiano adiantado.

Chutou de fora da área, de longe, e o goleiro Bonilla não conseguiu a defesa.

Foi o empate japonês.

Com o empate, a seleção colombiana está na vice-liderança da chave, com dois pontos.

Suécia e Japão têm um ponto cada - já classificada, a Nigéria tem seis.

A última rodada da fase de classificação será disputada na quarta-feira (10), às 19 horas (de Brasília).

Na Fonte Nova, em Salvador, o Japão encara a Suécia.

Na Arena Corinthians, em São Paulo, a Colômbia tenta avançar diante da Nigéria.
Japoneses e colombianos ficaram no empate com muita disposição. (Foto: Globoesporte.globo.com)