terça-feira, 9 de agosto de 2016

Brasil venceu na raça

Após uma derrota para a Lituânia, os jogadores sentiram muito.

A vitória do Brasil veio na superação e no equilíbrio emocional, quando venceu a Espanha, uma seleção candidata ao título.

A Espanha começou em vantagem, mas a garra brasileira e o apoio do torcedor, fez a equipe se multiplicar em quadra.

Quando Huertas marcou uma cesta e o Brasil ficou a frente não perdeu mais naquele primeiro quarto fechando em 18 a 13.

Boas atuações de Nenê e Marquinhos na marcação.

No segundo quarto com algumas mudanças, o Brasil teve o ritmo quebrado, a Espanha cresceu no jogo e conseguiu a virada, faltando mais de 4 minutos para o fim.

O time encaixou neutralizou o jogo de Gazol, e com dois pontos de Huertas conseguiu levar a vantagem de 34 a 31.

O Brasil voltou concentrado na partida e abriu uma boa vantagem de nove pontos.

A Espanha teve uma parada técnica que quebrou o ritmo do Brasil.

Nos instantes finais do terceiro quarto o Brasil marcou mais oito pontos e foi para o último quarto com grande possibilidade da vitória.

O Brasil voltou determinado a matar o jogo logo nos minutos iniciais do último quarto e abriu 11 pontos.

Porém, a Espanha campeã europeia e de prata olímpica.

Acordou na partida com Pau Gasol pouco inspirado e um péssimo aproveitamento nos chutes de três, a Espanha tirou a diferença e diminuiu para apenas um ponto a vantagem dos brasileiros.

A seleção reagiu, abriu quatro pontos e respirou.

Os espanhóis viraram o jogo numa bola de três de Sergio Llull a 1'44 do fim.

A seleção, não queria deixar a vitória escapar e com um tapinha salvador de Marquinhos virou a cinco segundos do fim para conquistar uma suada vitória.

Com uma derrota e uma vitória no grupo B, a seleção brasileira volta à quadra nesta quinta-feira (11), às 14h15, contra a Croácia.

Já os atuais campeões europeus, que somam duas derrotas e estão com a corda no pescoço, enfrentam a Nigéria, às 19 horas.
Vitória do conjunto e na determinação. (Foto: Globoesporte.globo.com).