O Brasil entrou em campo na noite deste sábado (13), na busca por mais uma semifinal.

Jogando na Arena Corinthians, em São Paulo, o Brasil mostrou que tinha mudado a postura da equipe depois de dois jogos ruins.

O primeiro tempo foi de muita força.

Na vontade dos jogadores e nas divididas.

Os colombianos não perdoaram.

Em muitas jogadas ríspidas.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Neymar cobrou a falta, o goleiro colombiano Bonilla colocou apenas três na barreira, que abriu.

E matou o goleirão.

Brasil 1 a 0.

Neymar não fazia um gol pela seleção desde setembro de 2015, quando marcou dois na vitória por 4 a 1 sobre os Estados Unidos, em amistoso.

Desde então, foram só sete jogos, entre eliminatórias, amistosos e Olimpíada, em razão das muitas suspensões que teve.

O gol deste sábado não conta na estatística da Seleção principal, assim como os jogos da Olimpíada, uma equipe com limite de idade.

Pelo time de cima, ele segue com 46 gols em 70 partidas.

O jogo deu uma caída técnica com muita confusão.

No segundo tempo, a Colômbia voltou com outra atitude.

Jogar futebol.

E criou algumas oportunidades perigosas.

Que assustaram o goleiro Weverton.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Luan chutou com a canhota, e a bola explodiu no braço (aberto) de Balanta.

O árbitro mandou seguir.

E aos 38 minutos do segundo tempo, Luan recebeu de Neymar, e com muita categoria encobriu o goleiro Bonilla.
Neymar fez o seu na vitória sobre a Colômbia. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Brasil classificado 2 Colômbia eliminada 0.

A seleção brasileira chegou a trigésima primeira vitória na história dos Jogos Olímpicos passando a Itália.

E chegou pela sétima vez a uma semifinal.

Além, de ser a única seleção a não sofrer gols.

Na próxima quarta-feira (17), o Brasil vai enfrentar Honduras, às 13 horas, no Maracanã, pela semifinal olímpica, em busca da segunda final consecutiva, já que em 2012 perdeu para o México e ficou com a prata.

A outra semifinal será disputada entre Alemanha e Nigéria, às 16 horas.

Os vencedores se enfrentarão na decisão de sábado, também no Rio de Janeiro.