segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Brasileiros em alta

A expectativa dos jogadores brasileiros era que a Arena do Futuro se transformasse num caldeirão, tal qual na vitória da seleção feminina sobre a Noruega. Foi o que aconteceu.

Empurrada pela torcida, a seleção masculina abriu 4 a 0 com Alemão, João, Zé e Thiagus.

A forte defesa 5-1 do Brasil e o goleiro Bombom seguravam muito bem as pontas atrás, tanto que só aos seis minutos foi que a Polônia marcou seu primeiro gol, nos sete metros cobrados por Karol Bielecki.

As coisas estavam dando tão certo para os brasileiros que até Bombom, aproveitando a baliza adversária vazia, marcou o primeiro gol dele com a camisa da seleção, aos 27 anos de idade.

A vantagem chegou a ser de cinco gols (8 a 3), mas da metade para o fim da etapa ficou em dois.

Os brasileiros desperdiçavam muito a posse de bola ao mesmo tempo que o goleiro Slawomir Szmal começava a fazer grandes defesas.

Nos minutos finais, a seleção se recuperou e foi para o intervalo vencendo por 16 a 13.

Os brasileiros pareciam estar com fome de vitória, tanto que voltaram para quadra faltando cinco minutos.

No segundo tempo, Bombom deu lugar a Maik, que fez jus ao trabalho do companheiro.

Enquanto os jogadores de linha.

Com duas defesas consecutivas para inflamar a Arena do Futuro na metade da etapa.

Lá na frente, praticamente todo mundo, do jovem Zé ao capitão Thiagus, já tinham marcado na partida.

Foi depois de dois gols de João e um de Lucas Cândido muito na base do contra-ataque que a vantagem brasileira subiu para para sete gols (26 a 19). Bombom voltou para os últimos minutos e, com uma visão privilegiada, viu a equipe continuar a marcar e a marcar mais gols.

No finzinho, os poloneses ameaçaram uma reação aproveitando bobeiras do time canarinho.

O técnico Jordi Ribera parou bem o jogo quando o placar apontava 33 a 30, quebrando a sequência de gols dos europeus.

Daí para a frente, a seleção se concentrou novamente e conseguiu a tão sonhada vitória, em 34 a 32.
Volta em grande estilo. (Foto: Rio2016.com)