sábado, 18 de janeiro de 2020

Grêmio e Oeste nas semifinais

O Grêmio é semifinalista da Copa São Paulo de Futebol Júnior.
Jogadores do Grêmio comemoraram a classificação. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Em um jogo repleto de emoções e cheio de tensão, o Tricolor venceu o Vasco por 4 a 3 nos pênaltis na tarde deste sábado (18), em Mogi das Cruzes, após empate em 1 a 1 no tempo normal. Rildo, para o time gaúcho, e Arthur, para os cariocas, marcaram os gols da partida.

Nas penalidades, o destaque foi o goleiro gremista Adriel, que defendeu a cobrança de Caio Lopes e viu MT chutar para fora.

O primeiro tempo começou truncado, com muita disputa no meio-campo e até algumas faltas bruscas.

Mesmo assim, Vasco e Grêmio alternaram chances de abrir o marcador.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, Vinícius perdeu uma grande oportunidade para o time cruzmaltino na cara do gol.

O Tricolor respondeu com Pedro Lucas, aos 15 minutos do primeiro tempo, em chute que saiu para fora.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, o mesmo Vinícius armou contra-ataque a acertou o travessão do time gaúcho, após desvio do goleiro Adriel.

No lance seguinte, Rildo respondeu com um chute forte de fora da área, que Fintelman defendeu.

Na segunda etapa, o jogo cresceu em emoção e também em tensão.

O Grêmio dominou os primeiros minutos, principalmente pelo lado direito de campo.

Foi dali que Fabrício cruzou para Rildo, com categoria, abrir o placar para o time gaúcho, aos 11 minutos do segundo tempo.

O Vasco, porém, não se abalou e teve chance de empatar aos 16 minutos do segundo tempo, com Luan, mas o chute saiu por cima.

A pressão vascaína deu resultado aos 30 minutos do segundo tempo, em jogada de Vinícius pelo lado esquerdo.

A defesa gremista afastou mal e Arthur empatou.

A partir daí, os dois times trocaram golpes no ataque, e alguns empurrões, literalmente, mas as melhores chances foram do time gaúcho.

Gonçalves acertou o poste do goleiro Fintelman, aos 36 minutos do segundo tempo, e Fabrício perdeu um gol feito, embaixo das traves, aos 42 minutos do segundo tempo.

Ninguém marcou, e a decisão da vaga foi para os pênaltis.

Os gremistas tiveram 100% de aproveitamento e acertaram suas quatro cobranças, com Diego Rosa, Alison, Vanderson e Fernando Henrique.

Já MP chutou para fora e Caio Lopes teve a quinta cobrança defendida por Adriel, definindo a classificação gremista.

Diante de ótimo público na Arena Barueri, o São Paulo, atual campeão, foi surpreendido pelo Oeste e está eliminado da Copinha.

Com gols de Douglão e do habilidoso Reifit, o Rubrão se classificou e agora enfrenta o Grêmio na semifinal da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2020 na próxima quarta-feira (22), às 17h30 (horário de Brasília), também em Barueri.

Matheus fez o gol de honra para o Tricolor.

Em um primeiro tempo lá e cá e com muitas chances criadas pelos dois lados, o Oeste aproveitou a bola parada para, logo aos 6 minutos do primeiro tempo, abrir o placar com Douglão, de cabeça.

Também pelo alto, aos 14 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Matheus subiu bem para empatar o jogo para o São Paulo.

Com muito espaço para contra-ataques dos dois lados, a primeira etapa só não terminou com mais gols primeiro por causa da trave de Márcio, que impediu um golaço de Maia, e depois porque o mesmo Maia desperdiçou belo contra-ataque puxado por Galeano e chutou para fora na saída do goleiro Márcio.

O Oeste também teve chance com mais um cabeceio de Douglão que Matheus Cunha espalmou

Se a primeira metade de partida foi frenética, o segundo tempo começou mais cadenciado e com uma clara postura das duas equipes: Oeste apostaria no contra-ataque, São Paulo na posse de bola.

Melhor para a equipe rubro-negra, que depois de grande jogada de Tite voltou à frente do placar com Reifit.

A equipe de Barueri só não ampliou o placar porque, em duas oportunidades, o camisa 10 Wellinton desperdiçou as chances no contra-ataque.

No finzinho, na pressão, o Tricolor ainda quase empatou com Nathan, que carimbou a trave do goleiro Márcio, mas não conseguiu impedir a façanha da grande surpresa da Copinha até aqui.