terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Começou a Libertadores de 2020

Libertadores: na rota do grupo do Flamengo, Carabobo e Universitario empatam na Venezuela.
Empate que deixou a decisão Lima. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Competição tem pontapé inicial com 1 a 1 entre venezuelanos e peruanos na primeira partida da fase prévia.

Decisão fica para o dia 28 de janeiro, no Monumental de Lima.

Carabobo e Universitario deram o pontapé inicial que só terá fim daqui a 10 meses, no Maracanã. Venezuelanos e peruanos fizeram a primeira partida da Taça Libertadores da América de 2020 e empataram por 1 a 1, na Cidade de Guayana, na Venezuela, em partida de ida válida pela primeira fase prévia do torneio.

O vencedor pode parar no Grupo A, que tem o Flamengo.

Após um primeiro tempo com várias chances do time peruano, os donos da casa conseguiram abrir o placar no início da segunda etapa.

Badillo acertou bom cruzamento da esquerda, e Tortolero cabeceou bem.

No entanto, aos 38 minutos do segundo tempo, o uruguaio Jonathan Dos Santos aproveitou falha da defesa venezuelana e finalizou bem da entrada da área para empatar: 1 a 1.

O jogo de volta será na próxima terça, no dia 28 de janeiro, no Monumental de Lima, palco da decisão da Taça Libertadores da América do ano passado.

O Universitario avança se conseguir um empate por 0 a 0.

Empate com dois ou mais gols dá a vaga ao Carabobo.

O Carabobo está em sua terceira participação na Taça Libertadores da América e nunca chegou à fase de grupos.

Tradicional clube peruano, o Universitario está em sua trigésima primeira participação e tenta chegar aos grupos pela primeira vez desde 2014.