Guaraní goleia o San José e vai enfrentar o Corinthians na segunda fase da Pré-Libertadores.

Jogo de ida será no Paraguai, na próxima quarta-feira (5).

Decisão da vaga, em Itaquera, será dia 12 de fevereiro.
Edgar Benítez um dos gols do Guaraní. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Guaraní não teve dificuldades para se classificar na primeira fase da Pré-Libertadores.

Nesta quarta-feira (29), jogando em casa, o time paraguaio goleou o San José, por 4 a 0, com gols de Benítez, Maná, Fernández e Redes.

O Guaraní já tinha vencido o primeiro duelo, na Bolívia, por 1 a 0.

O time paraguaio será o adversário do Corinthians na próxima etapa da Pré-Libertadores.

O primeiro confronto será na próxima quarta-feira, em Assunção, e a volta, dia 12 de fevereiro, em Itaquera.

A Pré-Libertadores terá, ainda, a terceira fase.

O vencedor de Corinthians-SP (Brasil) ou Guaraní (Paraguai) vai enfrentar o classificado do confronto entre Cerro Largo (Uruguai) e Palestino (Chile).

Quem avançar neste caminho da fase preliminar entrará no grupo B da Taça Libertadores da América, que já tem Palmeiras, Bolívar (Bolívia) e Tigre (Argentina).

Universitario vence Carabobo e avança para segunda fase da Pré-Libertadores.

Próximo adversário do time peruano será o Cerro Porteño. Caminho leva ao grupo 1, do Flamengo.

Barcelona vence Progreso e avança para enfrentar o Sporting Cristal na Pré-Libertadores.

Time do Equador se classifica sem dificuldade na primeira fase eliminatória.

Sem dificuldade, o Barcelona de Guayaquil venceu novamente o Progreso, deste vez por 3 a 1, e se classificou para a segunda fase da Pré-Libertadores.

Depois da vitória por 2 a 0 no jogo de ida, no Uruguai, o time equatoriano voltou a mostrar superioridade e confirmou a vaga diante da sua torcida.

Damian Díaz abriu o placar, aos 13 minutos do primeiro tempo.

O Progreso empatou aos 13 minutos do segundo tempo, com Rosso, mas o time equatoriano recuperou a vantagem um minuto depois, com um gol de Martínez.

Velasco fechou o placar aos 29 minutos do segundo tempo.

Na segunda fase da Pré-Libertadores, o Barcelona vai enfrentar o Sporting Cristal.

O jogo de ida, dia 6 de fevereiro, será em Guayaquil.

Uma semana depois, a equipe peruana receberá o Barcelona na partida de volta.

A disputa valerá uma vaga na terceira e última fase classificatória.

O vencedor do duela jogará contra o classificado no confronto entre Universitario (Peru) e Cerro Porteño (Paraguai), em busca de uma vaga no grupo 1 da Taça Libertadores da América, que tem Flamengo, Independiente del Valle (Equador) e Junior Barranquilla (Colômbia).

Depois de empatar o jogo de ida, na Venezuela, o Universitario de Lima derrotou o Carabobo por 1 a 0, nesta terça-feira (28), no Estádio Monumental, e garantiu a primeira vaga para a segunda fase da Pré-Libertadores.

O zagueiro uruguaio Federico Alonso marcou, de cabeça, o gol da vitória do time peruano, aos 24 minutos do primeiro tempo.

O próximo adversário do Universitario será o Cerro Porteño, do Paraguai.

A fase preliminar da Libertadores tem três etapas classificatórias.

Quem passar entre Universitario e Cerro Porteño jogará contra Sporting Cristal (Peru), Progeso (Uruguai) ou Barcelona de Guayaquil (Equador) na terceira fase.

Esse caminho da etapa classificatória vale uma vaga no grupo 1 da Taça Libertadores da América, que tem Flamengo, Independiente del Valle (Equador) e Junior Barranquilla (Colômbia).

A primeira fase da Pré-Libertadores termina nesta quarta-feira, com os últimos dois classificados.

No Paraguai, o Guaraní recebe o San José com a vantagem do empate, após vencer por 1 a 0 o jogo de ida, na Bolívia.

Em Guayaquil, o Barcelona pode até ser derrotado pelo Progeso por um gol de diferença, já que venceu o time uruguaio por 2 a 0 na ida.