quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Deu Racing

Racing vence o Athletico nos pênaltis em amistoso na Argentina.

Após empatarem em 2 a 2 no tempo normal, goleiro Santos chega a defender duas cobranças, mas Furacão desperdiça cinco pênaltis.
Racing bate Furacão nos pênaltis. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Foi o primeiro teste do time de Dorival Júnior em 2020.

O torcedor do Athletico começou a temporada 2020 com emoção.

O Furacão enfrentou o Racing, em amistoso na Argentina, nesta quarta-feira (15), e foi derrotado nos pênaltis, por 5 a 4, após empate em 2 a 2 no tempo normal.

Foram cinco cobranças perdidas pelo time brasileiro.

Jogando no Estádio Bicentenario, o Rubro-Negro fez o primeiro teste do ano, sob o comando de Dorival Júnior, e marcou com os estreantes Bissoli e Marquinhos Gabriel.

Matías Rojas e Fértoli anotaram para o time de Avellaneda.

Racing e Athletico fizeram um primeiro tempo bem movimentado no Bicentenario, com quatro gols.

O time de Avellaneda abriu o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo, depois de falha de Santos, que tentou o corte, mas mandou nos pés de Lisandro López.

O capitão acertou a trave e, na sobra, Matías Rojas mandou para o gol.

O Athletico mostrou dificuldade para encaixar a marcação, mas aos poucos foi se recuperando e equilibrando o jogo.

O empate veio aos 10 minutos do primeiro tempo, quando Carlos Eduardo chutou cruzado, Arias espalmou e Bissoli, do time de aspirantes, aproveitou a sobra e deixou tudo igual na Argentina.

O Furacão quase virou o placar em seguida, novamente com Bissoli, que tentou de cabeça.

O Racing voltou a ficar na frente aos 19 minutos do primeiro tempo, com Fértoli.

O Athletico não desistiu e buscou novamente o empate aos 27 minutos do primeiro tempo, e foi com um golaço, de falta, com o estreante Marquinhos Gabriel.

As duas equipes fizeram seis mudanças no intervalo.

Do lado atleticano, Dorival Júnior tirou Jonathan, Márcio Azevedo, Rossetto, Erick, Marquinhos Gabriel e Carlos Eduardo e colocou Khellven, Adriano, Cittadni, Fernando Canesin, Nikão e Vitinho, respectivamente.

O Furacão voltou para o segundo tempo mais presente no campo de ataque e pressionando a saída de bola dos argentinos.

No decorrer da segunda etapa, o Rubro-Negro teve mais duas mudanças, com as saídas de Wellington e Bissoli para as entradas de Lucho e Breno Lopes.

O jogo caiu um pouco de ritmo, com muita marcação entre os times, e sem mais gols marcados.

Com o empate, o jogo foi decidido nos pênaltis.

Racing e Athletico precisaram de 18 cobranças para decidir a partida.

E o time de Avellaneda levou a melhor.

O goleiro Santos chegou a fazer duas defesas, em chutes de Cvitanich e Martínez.

O Furacão teve três chances de ficar com a vitória, mas abusou dos erros.

Foram cinco cobranças perdidas pelos atleticanos, com Lucho González, Khellven, Adriano, Cittadini e Breno Lopes, desses, o goleiro Javier García pegou quatro cobranças.

Quatro converteram: Nikão, Canesin, Lucas Halter e Vitinho.

O meia-atacante Marquinhos Gabriel foi um dos reforços que estrearam pelo Athletico no amistoso contra o Racing.

Emprestado pelo Cruzeiro até dezembro, o jogador vestiu a camisa 10 e balançou a rede em sua primeira partida no Furacão.

Novo homem da bola parada, ele marcou aos 27 minutos do primeiro tempo, quando cobrou a falta central e, de perna canhota, mfez um lindo gol.

A estreia de Dorival Júnior no comando do Furacão foi recheada de testes.

O time atleticano começou com Santos; Jonathan, Zé Ivaldo, Lucas Halter e Márcio Azevedo.

Wellington, Rosseto e Erick; Marquinhos Gabriel, Guilherme Bissoli e Carlos Eduardo.

Foram oito substituições durante o segundo tempo.

Somente três jogadores atuaram em todo o amistoso - o goleiro Santos e os zagueiros Lucas Halter e Zé Ivaldo.

Cinco não participaram do jogo: Bento e Gabriel (goleiros da base), os zagueiros Léo Pereira e Thiago Heleno, além do meia Matheus Anjos.

O Athletico volta a campo no próximo domingo (19), contra o Boca Juniors, mais uma vez no Estádio del Bicentenario.

O amistoso está marcado para as 22 horas (horário de Brasília).

A delegação atleticana deixa San Juan rumo a Curitiba na segunda-feira (20).