domingo, 19 de janeiro de 2020

Estreia com vitória

Em jogo equilibrado e com muitos desfalques, o Fluminense venceu a Cabofriense na primeira rodada da Taça Guanabara.
Hudson ajudou na vitória do Tricolor Carioca. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O estreante Hudson deu um bolão para Nenê marcar o único gol da partida, já na reta final.

Apesar de ter chegado ao ataque com mais frequência, o time de Odair Hellmann viu o adversário levar perigo em duas oportunidades.

No primeiro tempo, Marcus Vinícius obrigou Marcos Felipe a fazer uma defesaça.

E na segunda etapa, Max finalizou em cima de Luccas Claro.

O Tricolor também reclamou de um pênalti não marcado, com razão, segundo o comentarista de arbitragem Sandro Meira Ricci.

O Vasco só empatou com o Bangu em 0 a 0 no primeiro jogo da Taça Guanabara, que é o primeiro turno do Campeonato Carioca.

Na tarde deste domingo (19), o time comandado por Abel Braga martelou, criou algumas chances, mas esbarrou tanto no ferrolho do adversário quanto na própria falta de criatividade.

Alex Galo marca no fim e Itabaiana vence o Dorense no Mendonção.

Camisa 10 converte pênalti que coloca o Tremendão na liderança do estadual.

O torcedor do Itabaiana teve que esperar até os 45 minutos do segundo tempo para soltar o grito de Gol no Mendonção.

O Dorense foi um adversário que deu muitas dificuldades ao Tremendão durante os 90 minutos.

A equipe do técnico Davi Lima marcou muito bem as linhas ofensivas dos comandados de Ferreira e deixou a torcida serrana nervosa e apreensiva.

O Touro ainda assustou em algumas oportunidades no primeiro tempo e chegou a amassar o Tricolor, mas o placar terminou em 0 a 0.

Insatisfeito com o rendimento das equipes dentro de campo o técnico Ferreira fez logo as três alterações e mudou a cara do Itabaiana no segundo tempo.

Apesar disso, o Dorense ainda conseguiu fazer uma boa etapa complementar.

Só pecou em um lance.

Após a bola ser lançada para dentro da área, Batata puxou o atacante do Tremendão dentro da área.

Alex Galo bateu com perfeição e marcou o gol da vitória tricolor no Mendonção.

Com a vitória o Itabaiana assumiu a liderança da competição com 6 pontos.

A mesma pontuação do Confiança, mas fica na frente pelos critério de desempate.

Já o Dorense caiu para a sexta posição, com 1 ponto.

Na próxima rodada, o Itabaiana encara o Boca, fora de casa, enquanto o Touro do Sertão recebe o Touro do Agreste (Freipaulistano), em Dores.

Começar perdendo no campeonato é ruim.

Por isso, Sergipe e Boca entraram em campo para buscar os primeiros pontos na competição.

Conseguiram.

Mas não da forma como as equipes esperavam.

Talvez mais pelo lado do Sergipe, que era o favorito, por jogar em casa.

O primeiro tempo foi bem truncado, com pouca inspiração para as duas equipes.

Vale destacar a quantidade de faltas e cartões do jogo.

Na volta do intervalo, as alterações deram uma melhoria na qualidade do time da casa.

Mas quem saiu na frente foi o Boca.

Diego Neves recebeu em profundidade, sozinho, mas não foi egoísta e passou para Mano abrir o placar.

Muita reclamação da posição do atacante do Genérico Argentino.

O Sergipe empatou com Renato Camilo, de cabeça, após cobrança de Bruno Nascimento.

Pelotas comemora conquista da Recopa diante do Grêmio e ganha confiança para o Gauchão.

Lobão conquista o bicampeonato, em casa, e projeta boa campanha para o estadual.

A continuidade do trabalho de 2019 já está rendendo frutos ao Pelotas.

Em menos de dois meses, o Lobão conquistou a Copa Seu Verardi e a Recopa Gaúcha, com vitória por 5 a 4 nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal.

Mantendo a mesma base campeã do ano passado, o técnico Antônio Picoli afirmou que "vai vir mais".

"A equipe está de parabéns, os atletas, a torcida, e vai vir mais ainda. Tem que parabenizar o trabalho, foi uma coisa que foi crescendo, foi evoluindo", afirma o técnico.

O autor do gol do Lobo, Mateus Santana, afirmou estar feliz por estar conquistando mais um título no Pelotas.

O meia também reconheceu a qualidade do time de transição do Grêmio, formado pelos garotos da equipe sub-23.

"Nosso time tem trabalhado bastante, fui feliz na partida, no cabeceio. Foi um jogo bastante parelho, sabíamos da qualidade do Grêmio, tem jogadores talentosos, mas nossa equipe está de parabéns pela competência. Sofremos o empate mas não abrimos mão do jogo. Nos pênaltis fomos competentes e saímos campeões".

Após ser alvo de polêmicas no início do ano, por trocar o Brasil de Pelotas pelo rival, o volante Felipe Guedes afirma que o time está focado em busca de mais um título.

O atleta que retornou ao Pelotas este ano, conquista a segunda Recopa com a camisa do clube.

"É uma satisfação enorme, ainda mais o tamanho desse clube que é gigante e o peso da camisa. Sempre bom levantar título, começar o ano ganhando, ainda mais agora no início do Gauchão, dá mais confiança para o grupo. O campeonato é curto, esse ano mudou, agora é descansar porque é jogo atrás de jogo. A gente quer beliscar pelo menos a semifinal e quem sabe, sonhar com uma final. Estamos concentrados, o grupo está fechado para realizar esse sonho".

Pelotas bate o Grêmio e conquista o bicampeonato da Recopa Gaúcha.

Relembre todos os campeões.

Em sete edições, taça já tem cinco campeões diferentes e dois bicampeões.

O Pelotas é o primeiro e se tornou o último vencedor da Recopa Gaúcha ao bater o Grêmio neste domingo (19).

O bicampeonato veio com vitória por 5 a 4 nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal, em jogo disputado na Boca do Lobo.

Há seis anos, o time da Zona Sul do estado venceu outro gigante da capital, o Internacional, para conquistar sua primeira taça.

Criada pela Federação Gaúcha de Futebol (FGF) em 2014, a Recopa Gaúcha reúne o campeão gaúcho e o campeão da Copa FGF (Federação Gaúcha de Futebol) no ano anterior.

Em sete edições, a competição já teve cinco campeões até aqui.

Pelotas-RS (duas vezes), Lajeadense-RS (duas vezes), Internacional-RS (duas vezes), São José-RS (uma vez) e Grêmio-RS (uma vez).

Relembre abaixo todos os vencedores:

Na edição inicial, em 2014, a final foi disputada entre o campeão gaúcho de 2013 (Internacional) e o campeão da Super Copa Gaúcha (Pelotas), também do ano anterior.

O Colorado entrou em campo com o time sub-23 e saiu na frente com dois gols de Cláudio Winck.

Porém, o Lobão não recuou, Felipe Garcia e César Santiago marcaram os gols da virada do time da casa.

Final do jogo, Pelotas-RS 3 Internacional-RS 2.

Em 2015, o Lajeadense (campeão da SuperCopa) recebeu o Internacional (campeão gaúcho).

A equipe da casa abriu o placar com gol de pênalti de Gilmar.

O Colorado empatou com gol de Ernando. Com a igualdade, a decisão foi para as penalidades.

D'Alessandro, Eduardo Sasha e Fabrício erraram as cobranças, que terminaram 3 a 1 para o Lajeadense e o título foi para o Vale do Taquari.

Em 2016, finalmente a taça foi para o Beira-Rio.

Depois de dois anos batendo na trave, o Colorado conquistou a Recopa Gaúcha diante do São José.

A partida terminou 0 a 0 e foi decidida nas penalidades.

Alex e Alisson erraram para o Inter, Heliardo, Diego Torres e Fábio erraram para o Zeca.

Internacional campeão.

A partida também foi marcada pela despedida de D'Alessandro.

Após quase oito anos de Inter, o camisa 10 foi emprestado ao River Plate.

Em 2017 retornou ao Beira-Rio, onde segue até hoje.

Na disputa da terceira final seguida, em 2017, o Internacional viajou até Erechim para encarar o Ypiranga.

O Canarinho saiu na frente com gol da Talles Cunha.

No segundo tempo, pênalti para o Colorado, que Brenner converteu.

Decidida pela terceira vez nas penalidades, a taça da Recopa seguiu no Beira-Rio.

A Recopa de 2018 foi marcada por um fato importante, nem Internacional nem Grêmio estavam na final.

Isso porque o Novo Hamburgo era o atual campeão Gaúcho e o São José campeão da Copa FGF.

A competição foi decidida em dois jogos.

O primeiro foi no Passo D'Areia, vitória do São José por 2 a 1.

O jogo da volta, no Estádio do Vale, terminou em 1 a 0.

O único gol da partida foi marcado por Igor, de bicicleta.

São José campeão da Recopa Gaúcha.

Recopa Gaúcha termina com São José vencedor

No ano passado, Grêmio e Avenida fizeram mais uma final inédita.

O primeiro gol saiu no primeiro minuto, nos pés de Luan.

Ainda no primeiro tempo, Everton ampliou. Na segunda etapa teve chuva de gols com Luan, Everton, Leonardo Gomes e Felipe Vizeu.

Final da partida: Grêmio-RS 6 Avenida-RS 0.

Neste domingo (19), o Pelotas igualou o Internacional e se tornou bicampeão da Recopa Gaúcha.

O time de Antônio Picoli fez valer sua experiência contra a equipe sub-23 do Grêmio e saiu na frente com gol de Mateus Santana. Ferreira igualou para os tricolores na etapa final.

Nos pênaltis, o Lobo converteu todas as suas cobranças, e Rodrigues desperdiçou para os visitantes.

Taça e festa do time da casa.

O América-RN venceu bem o Palmeira neste domingo (19) no Nazarenão e garantiu vaga na final do turno com duas rodadas de antecedência.

O time de Waguinho Dias dominou a partida contra o Verdão e fez 3 a 0 no placar, além de ter desperdiçado outras boas chances.

A bola parada foi a grande arma do time no duelo.

Os gols de Adriano Alves e Nilo saíram dessa forma, além de uma bola na trave de André Krobel. Wallace Pernambucano, de cabeça, fechou o placar.

O jogo também mostrou duas outras opções ofensivas para o técnico americano, que contou com as estreias de Leilson e Wilson, ambos entraram no segundo tempo de jogo.

Com gol de Wallyson, ABC vence Santa Cruz.

Globo FC e Assu empatam.

Artilheiro da competição, camisa 11 abecedista balança as redes pela quinta vez no estadual para decidir a partida.

Após o empate na rodada passada, o ABC voltou a vencer no Campeonato Potiguar.

O time de Francisco Diá bateu o Santa Cruz de Natal por 1 a 0 no Frasqueirão e praticamente garantiu a classificação para a final do turno diante do América-RN.

O único gol da partida foi marcado pelo atacante Wallyson, que já balançou as redes por cinco vezes e é o artilheiro da competição.

A vitória deixou o ABC com 13 pontos conquistados e a segunda colocação na tabela, com dois pontos a menos que o 100% América-RN. Com mais duas rodadas na disputa, o time de Diá só perde a vaga na final se for alcançado pelo Santa Cruz de Natal, que tem 7 pontos, o time teria que ultrapassar o Alvinegro também no saldo.

Dessa forma, um empate nos últimos dois jogos leva o ABC para a decisão.

O próximo compromisso do Alvinegro é o Clássico Rei contra o América-RN na quarta-feira (22), em duelo que vale liderança.

O jogo acontece na Arena das Dunas, às 20 horas (horário de Brasília).

O Santa Cruz pega o Globo FC na quinta-feira (23) no Frasqueirão, às 15 horas (horário de Brasília)

Na outra partida disputada às 16 horas (horário de Brasília) deste domingo, Globo FC e Assu fizeram um movimentado jogo, que terminou empatado por 3 a 3 no Barretão.

O Assu esteve por três vezes à frente do placar, mas sofreu o empate e segue sem vencer na competição.

Os gols da partida foram marcados por Rogério, Gabriel Recife e Erick, para o Globo FC, e Lucas e Manú (duas vezes) para o Camaleão do Vale.

Com o resultado, o Assu chega a 3 pontos e deixa a lanterna nas mãos do Palmeira FC, que tem dois.

O Globo FC, por sua vez, chega aos quatro pontos e, aliado aos resultados da rodada, não tem mais chance de classificação para a final do turno.

Na próxima rodada o Assu recebe o Força e Luz na quarta-feira (22), no Edgarzão, às 20 horas (horário de Brasília).

Já o Globo FC pega o Santa Cruz, na quinta-feira (23), no Frasqueirão, às 15 horas (horário de Brasília).

Já no duelo que fechou a rodada, o Força e Luz venceu o Potiguar de Mossoró por 2 a 0 fora de casa.

Os dois gols foram marcados no segundo tempo.

A estreia de Altos e Timon-PI, no estádio Felipão, neste domingo (19), no Piauiense vai ficar marcada na edição 2020 do campeonato.

Cercado de muita polêmica da arbitragem, o confronto terminou bem antes do tempo regulamentar.

Após o Timon-PI ficar com apenas seis jogadores em campo, o árbitro Diego Castro acabou o duelo aos 34 minutos do segundo tempo.

Foram quatro jogadores expulsos em um período de 10 minutos: o zagueiro Tonhão, o lateral Jorge e o atacante Oseias, trio do Timon e o atacante Xilu, do Altos.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Vitinho e Rômulo, da Águia, sentiram e desabaram no gramado.

O árbitro esperou o retorno dos atletas, mas a comissão técnica alegou que a dupla não tinha mais condições de jogo.

O placar da partida ficou 2 a 1 para o Altos.

Dirigentes dos clubes e jogadores reclamaram muito da atuação da arbitragem.

A insistência do Flamengo-PI prevaleceu.

O time conseguiu se mostrar forte e pontual dentro de campo.

O Flamengo-PI venceu o Parnahyba, por 2 a 0, em partida disputada no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, neste domingo (19).

O Rubro-Negro marcou duas vezes, com gols vindo de bolas paradas e conseguiu a vitória.

De quebra, ainda garantiu a liderança na após a primeira rodada do estadual.

Os gols da equipe rubro-negra foram marcados por Marcos Gasolina e Dalton.

Com isso, o time quebra a escrita e volta a vencer o Tubarão dentro do seu mando.

"Quem errar menos, vence".

Essa frase, que é costumeiramente usada principalmente antes de clássicos, fez valer o placar do jogo entre Náutico e Sport, neste domingo (19), nos Aflitos, na estreia dos dois times no Campeonato Pernambucano.

Um erro crucial de cada lado foi o que fez o placar mexer.

Salatiel marcou contra e o Leão saiu na frente.

Mas Chico, também contra, deixou tudo igual para o Náutico. Placar final de 1 a 1.

O Decisão debutou na elite do futebol pernambucano com vitória.

Jogando no Lacerdão, o Falcão bateu o Vitória por 1 a 0.

No primeiro tempo, os times fizeram um jogo muito parecido e com pouquíssima inspiração.

O Vitória até conseguiu ter mais posse de bola, mas não transformou em jogadas perigosas.

Pelo lado de Decisão, as únicas chegadas na área do adversário foram de bolas paradas, mas sem efetividade.

Já na segunda etapa tudo mudou.

Logo aos 6 minutos do segundo tempo, Éverton aproveitou cruzamento e fez de cabeça.

O goleiro João Ciriaco ainda pegou um pênalti e garantiu os três pontos para os visitantes.

O Afogados fez o dever de casa e venceu na estreia no estádio Vianão contra o Salgueiro.

Após sair de campo perdendo no primeiro tempo, o técnico Pedro Manta fez mudanças pontuais, como a entrada do volante Eduardo Erê no intervalo, e virou na etapa final.

Os gols da vitória da Coruja foram marcador por Philip e Diego Ceará.

Muller Fernandes fez o gol dos visitantes.

Rio Branco-PR e Paraná ficaram no empate sem gols na tarde deste domingo (19), pela primeira rodada do Paranaense de 2020.

O jogo na Estradinha, em Paranaguá, foi com pressão do time da casa, mas pouca chances.

Os times mostraram muita dificuldade em finalizar a gol.

O Rio Branco-PR teve mais vontade, foi para cima, mas errava muito na hora de chutar.

Destaque para Vinicius Balotelli, que comanda o ataque do Leão.

No Paraná, o time não conseguiu mostrar produtividade, pouco fez em campo e saiu com o empate em um jogo inoperante.

Para fazer valer a ida, o goleiro Alisson foi o melhor em campo com defesas das poucas chances que o Rio Branco-PR conseguiu chutar.

Com gol no fim, o Londrina venceu o PSTC, por 2 a 1, no Estádio do Café, na estreia dos dois times no Campeonato Paranaense de 2020.

O Tubarão saiu na frente com Matheus Bianqui, viu Matheus Albino pegar um pênalti, mas sofreu o empate ainda no primeiro tempo, com Gerônimo marcando para o PSTC.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Igor Paixão garantiu a vitória do Alviceleste.

Cianorte vence o Toledo na estreia dos times no Campeonato Paranaense.

Gol da vitória do Leão fora de casa é marcado por Rodrigo Alves, no segundo tempo.

Com gol de Schumacher, Operário-PR vence o Cascavel CR no Germano Krüger.

Gol veio no início do segundo tempo depois que o Fantasma pressionou bastante.

Cascavel CR não encontrou espaço para atacar.

O Coritiba levou um susto, mas venceu o FC Cascavel por 2 a 1, de virada, na noite deste domingo (19), no Couto Pereira, pela primeira rodada do Campeonato Paranaense.

Os visitantes foram melhor no primeiro tempo e abriram o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo, com um golaço de Paulo Baya.

No segundo, o Coxa reagiu e buscou o empate com Guilherme Parede, que voltou a vestir a camisa alviverde depois de ser emprestado empréstimo ao Internacional.

No último minuto, Robson fez o gol da vitória e decretou os 3 pontos do Coritiba na largada do estadual.

De virada, Bragantino vence o Águia de Marabá no Diogão.

Azulão marabaense sai na frente, mas Tubarão se recupera diante da torcida e vence.

O Bragantino venceu o Águia de Marabá, de virada, por 3 a 1 na tarde deste domingo (19), no Estádio Diogão, na cidade de Bragança, pela primeira rodada do Campeonato Paraense 2020.

O Águia saiu na frente com Guilherme, no primeiro tempo.

Na volta do intervalo, só deu Bragantino, com os gols de Marco Goiano, Canga e Bilau, decretando o resultado positivo a favor do Tubarão do Caeté.

No sufoco e graças a "São Vinícius", Remo vence o Tapajós no Mangueirão.

Goleiro, ídolo do Leão Azul, faz uma grande defesa no chute de Jefferson Monte Alegre e a ligação para o gol de Wesley nos acréscimos do segundo tempo, em um jogo ruim na estreia dos times no Parazão de 2020.

ASA gigante!

Após um jogo bastante equilibrado e o empate por 1 a 1, o Fantasma superou o CEO, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, neste domingo (19), nos pênaltis por 4 a 3 e sagrou-se o primeiro campeão da Copa Alagoas.

Além disso, carimbou a vaga no Campeonato Brasileiro da Série D 2021 e espera a definição do terceiro colocado do Campeonato Alagoano para decidir quem irá para a Copa do Brasil.

As duas equipes fizeram os dois tempos bem parecidos.

O time de Arapiraca comandou as ações no início da primeira etapa.

Só que logo em seguida coube ao Tricolor responder nos contra-ataques.

Ainda assim, ao fim do primeiro tempo o placar apareceu 0 a 0.

Na volta do vestiário, o Alvinegro manteve a pegada dos minutos iniciais da grande final e o CEO respondia como podia.

No decorrer da etapa final, o jogo deu uma esfriada até que aos 32 minutos do segundo tempo, Luiz Fernando recebeu cruzamento na área e num "sem pulo" balançou as redes do Fumeirão, para abrir o marcador: 1 a 0.

Após sofrer o gol, o Tricolor correu atrás do prejuízo em Arapiraca.

Não demorou muito e o Tricolor de Olho D'Águas das Flores correu atrás do prejuízo, criou jogadas e viu, aos 34 minutos do segundo tempo, o técnico Alysson Dantas ser expulso.

Aos 38 minutos do segundo tempo, veio o empate.

Após cobrança de escanteio, a bola ficou viva na área, e Joaninha empatou a partida para o CEO.

Já aos 48 minutos do segundo tempo, Beto, do time olhodaguense, se jogou e parou a jogada com um toque de mão.

O árbitroz da partida, Denis Ribeiro Serafim foi o responsável por mandar o jogador mais cedo para o chuveiro.

No minuto seguinte, aos 49 minutos do segundo tempo, foi a vez de Gabriel, do ASA, ir embora antes do apito final.

Aos 50 minutos do segundo tempo, com 1 a 1, a decisão foi definida nos pênaltis.

Nas cobranças da marca da cal, melhor para o ASA.

O clube do Agreste alagoano levou a melhor após vencer a disputa de pênaltis por 4 a 3.

Pelo Fantasma, Júnior, William, Jobert e Reinaldo Alagoano estufaram a rede de Matheus, Gaúcho foi o único que desperdiçou a cobrança.

Já no time sertanejo, Cristiano, Roger e Dannyel marcaram os gols.

Pior para Goiabinha, que mandou para fora, e Jean Carlos, que viu Gideão fazer a defesa e entregar o título da Copa Alagoas ao Alvinegro arapiraquense.

Caucaia cede empate ao Barbalha e perde chance de se aproximar dos líderes.

Em duelo de Raposa, equipes ficam no 1 a 1 e ficam mais longe dos objetivos.

No duelo na parte de cima da tabela na tarde deste domingo (19), Caucaia e Barbalha ficaram no 1 a 1 no estádio Raimundão, em Caucaia. Brunão marcou para a Raposa Metropolitana e Darlan deixou tudo igual para a Raposa dos Verdes Canaviais.

O resultado deixa as equipes mais distantes do líder Guarany de Sobral.

Com a vitória do Cacique do Vale em cima do Atlético-CE na abertura da rodada, o Barbalha havia perdido temporariamente a liderança, e precisava vencer para voltar à primeira posição.

O adversário seria o também invicto Caucaia, que queria se aproximar dos líderes para ser campeão da primeira fase e garantir vaga na Copa do Brasil de 2021.

Com o apoio da torcida, foi a Raposa Metropolitana quem saiu na frente com gol de Brunão, e foi administrando o resultado.

Apesar disso, o Barbalha cresceu de produção na segunda etapa e chegou ao empate com Darlan.

O jogo ficou mais movimentado e aberto, mas acabou empatado e com sabor amargo para ambas as equipes.

O resultado deixa o Caucaia com sete pontos em quarto lugar, ultrapassado pelo Ferroviário, que venceu o Horizonte.

O time do técnico Marcinho Guerreiro não tem mais chances de ser campeão da primeira fase.

Já o Barbalha cai para a vice-liderança com onze pontos, a dois pontos do Guarany de Sobral.

Com dois gols de Caíque, Ferroviário vence Horizonte e praticamente garante vaga na segunda fase do Cearense.

Atacante brilha novamente e dá a vitória para o Tubarão.

Galo do Tabuleiro, agora, não depende só de si para evitar degola.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Gazetaweb.globo.com