terça-feira, 28 de dezembro de 2021

Venceu a eficiência

Salah perde pênalti, Schmeichel brilha, e Leicester vence o Liverpool.

Reds pressionam, mas perdem a segunda partida no Campeonato Inglês.

Lookman sai do banco para garantir vitória do time de Brendan Rodgers, que finaliza no alvo apenas uma vez.

Uma semana depois de ceder empate e ser eliminado nos pênaltis pelo Liverpool nas quartas de final da Copa da Liga Inglesa, o Leicester precisou de apenas uma finalização no alvo para superar uma penca de desfalques e decretar a segunda derrota dos Reds no Campeonato Inglês.

Jogando em casa nesta terça-feira (28), pela vigésima rodada, a equipe comandada por Brendan Rodgers foi pressionada, viu Schmeichel brilhar com grandes defesas, uma delas em cobrança de pênalti de Salah logo aos 15 minutos do primeiro tempo, e venceu por 1 a 0. Lookman saiu do banco para marcar o gol do jogo.

O Liverpool desperdiçou chance de encostar no líder Manchester City e se mantém a seis pontos do time de Guardiola, agora com o mesmo número de jogos.

O Leicester, por sua vez, subiu da décima primeira posição para a nona posição na classificação.

Depois de ser derrubado na área, Salah foi para a cobrança de pênalti aos 15 minutos do primeiro tempo.

Artilheiro da competição, ele viu Schmeichel defender e ainda mandou o rebote de cabeça no travessão.

Foi apenas a segunda penalidade perdida pelo camisa 11 na Premier League, a primeira aconteceu em 2017, diante do Huddersfield.

Entre os erros, foram 15 convertidas.

Pelo lado do goleiro dinamarquês, não houve trabalho apenas na cobrança de pênalti.

Schmeichel foi exigido e mostrou ótimo serviço em pelo menos outras três ocasiões: em cruzamento fechado de Chamberlain, chute forte de Salah dentro da área e lance cara a cara com Van Dijk.

Pela vigésima primeira rodada, já em 2022, o Leicester recebe o Norwich no sábado, dia 1º de janeiro de 2022.

No dia seguinte, 2 de janeiro de 2022, o Liverpool visita o Chelsea no Stamford Bridge.