quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Chelsea nas semifinais

Chelsea supera desfalques, vence Brentford e vai à semifinal da Copa da Liga.

Titulares poupados, como Jorginho, James, Kanté e Pulisic, entram no segundo tempo e constroem a vitória fora de casa.

O Chelsea está na semifinal da Copa da Liga Inglesa.

Nesta quarta-feira (22), o time de Londres superou os desfalques provocados pelo surto de Covid-19 no elenco e derrotou o Brentford por 2 a 0, fora de casa, no jogo único pelas quartas de final.

Para chegar à vitória, o técnico Thomas Tuchel precisou lançar no segundo tempo titulares que estavam no banco de reservas, como Kanté e Reece James, que construíram a jogada do gol contra de Jansson, Pulisic, que sofreu pênalti logo a seguir, e Jorginho, autor da cobrança que fechou o placar.

O próximo jogo das duas equipes será domingo, pela décima nona rodada da Premier League.

Terceiro colocado, o Chelsea vai visitar o Aston Villa, enquanto o Brentford jogará contra o Brighton, também fora de casa.

Na Copa da Liga, o Chelsea se junta a dois rivais de Londres na semifinal, Arsenal e Tottenham, além do Liverpool.

Tuchel lançou três estreantes na partida, o atacante Jude Soonsup-Bel, de 17 anos, Harvey Vale e Xavier Simons, dois meias de 18 anos, e o Chelsea, naturalmente, sentiu o desentrosamento de um time muito modificado.

No primeiro tempo, além de não oferecer perigo ao goleiro Álvaro Fernández, o time de Londres deu espaços nos contra-ataques e foi salvo três vezes pelo goleiro Kepa.

O empate em 0 a 0 no intervalo foi lucro para o Chelsea.

Jorginho e Pulisic entraram logo no intervalo, James e Mount aos 19 minutos do segundo tempo.

O Chelsea melhorou com os reforços que saíram do banco.

O último a entrar foi Kanté, aos 30 minutos do segundo tempo.

Não demorou muito para saírem os gols, com participação de todos eles.

Aos 34 minutos do segundo tempo, James tabelou com Kanté, cruzou da direita, e o zagueiro Jansson bateu contra o próprio gol, na tentativa de cortar.

Logo depois, Pulisic recebeu de Mount na área e foi derrubado pelo goleiro.

Jorginho cobrou com categoria e fechou o placar, aos 39 minutos do segundo tempo.