quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

Mais uma vitória do Porto

Com gol de Pepê, Porto volta a vencer o Benfica e deixa o rival longe da briga pelo título.

Em primeiro jogo sem Jorge Jesus, Encarnados caem no Estádio do Dragão e agora está a 7 pontos dos líderes do Campeonato Português.

Uma semana depois após despachar o Benfica da Taça de Portugal, o Porto voltou a receber o rival no Estádio do Dragão.

E voltou a vencer.

Nesta quinta-feira (30), a equipe de Sérgio Conceição bateu os Encarnados por 3 a 1, na primeira partida das Águias após a saída do técnico Jorge Jesus.

O Benfica foi comando pelo interino Nelson Veríssimo, que deve seguir à frente do time até o final da atual temporada.

Com a derrota, os Encarnados veem os rivais Porto e Sporting ainda mais distantes na liderança do Campeonato Português.

O Porto dominou o primeiro tempo e construiu boa vantagem ainda nos 45 minutos iniciais.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Taremi fez boa jogada pela direita, Fábio Vieira ficou com a bola dentro da área e finalizou bem, cruzado.

Pouco depois, Otávio cruzou na medida da direita, e o ex-Grêmio Pepê cabeceou para as redes.

Foi o terceiro gol do atacante brasileiro na temporada.

O Benfica ensaiou uma reação logo na volta do intervalo.

No primeiro minuto do segundo tempo, Rafa Silva conseguiu ótimo cruzamento rasteiro da direita, entre as pernas do marcador, e Yaremchuk completou no segundo pau para diminuir o placar.

Mas qualquer esperança dos Encarnados foi embora pouco depois, quando o capitão André Almeida foi expulso, após levar o segundo amarelo.

Mesmo com um a menos, o Benfica quase chegou ao empate em chute da direita de Gonçalo Ramos, em contra-ataque, que Zaidu salvou em cima da linha.

O castigo pela chance perdida viria em seguida.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Taremi recebeu de Vitinha dentro da área, puxou para a canhota e finalizou bem: 3 a 1.

O zagueiro Morato, o lateral Gilberto e o atacante Everton Cebolinha, que atuou como meia aberto pela esquerda, foram os brasileiros titulares no Benfica.

O Porto contou apenas com Pepê e o luso-brasileiro Otávio.

O Porto completou oito jogos de invencibilidade no clássico.

A última derrota foi no dia 2 de março de 2019.

O Benfica tem apenas duas vitórias nas últimas 18 vezes que os dois rivais se enfrentaram.

Os Dragões chegaram aos mesmos 44 pontos do Sporting, mas ficam à frente na liderança nos critérios de desempate.

O Benfica segue em terceiro no Campeonato Português, com 37 pontos.