quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Milan vence pelo italiano

Com direito a goleada, Milan volta a vencer e reassume vice-liderança do Italiano.

Napoli, que também briga na parte de cima da tabela, perde para o Spezia, e os papéis se invertem na classificação.

Após três tropeços seguidos, o Milan goleou o Empoli por 4 a 2, em compromisso válido pela décima nona rodada do Campeonato Italiano, e reassumiu a segunda posição da tabela.

Com o resultado conquistado fora de casa, a equipe de Stefano Pioli chega aos 42 pontos, quatro atrás da Internazionale de Milão, enquanto o Napoli, derrotado pelo Spezia, estaciona nos 39 pontos, voltando à terceira posição.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Alexis Saelemaekers lançou a bola em direção a Giroud.

Mesmo enroscado com um jogador rival e já caindo, ele conseguiu tocar para Frank Kessié, que acertou um forte chute da entrada da área, abrindo o marcador.

Logo na sequência, o próprio meia tentou tirar de cabeça, mas deu um presente para Nedim Bajrami, que deixou tudo igual para os anfitriões.

Antes do intervalo, aos 42 minutos do primeiro tempo, Kessié tratou de se redimir.

Novamente crucial, o belga Saelemaekers rolou para o marfinense, ele avançou com liberdade dentro da área e bateu entre as pernas do goleiro Vicario.

Após Romagnoli derrubar Saelemaekers, o Milan ganhou uma falta perigosa.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Alessandro Florenzi, que contou com a sorte de a barreira abrir, ampliou a vantagem.

As jogadas de todos os gols do time rossonero passaram por Alexis Saelemaekers.

Ele cruzou para área, o rival Bandinelli "escorou", o que fez com que a bola sobrasse para Theo Hernández, friamente, marcar o quarto gol.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Andrea Pinamonti converteu um pênalti, mas não a partida já estava decidida.

Antes de a bola rolar, Milan e Napoli estavam empatados com 39 pontos e o time de Luciano Spalletti levava a vantagem no saldo de gols.

Mas o Napoli perdeu para o Spezia por 1 a 0, com um gol contra de Juan Lopes, aos 37 minutos do primeiro tempo, e caiu novamente para a terceira posição do Campeonato Italiano.