segunda-feira, 26 de dezembro de 2022

Segue o líder!

Martinelli marca, e líder Arsenal vence o West Ham de virada na volta do Inglês.

Visitantes saem na frente no primeiro tempo, mas trio de ataque dos Gunners funciona na etapa final.

Saka e Nketiah também fazem gols, e Odegaard tem boa atuação

O Arsenal voltou ao batente após a pausa para a Copa do Mundo mantendo o bom ritmo.

Nesta segunda-feira (26), os Gunners venceram o West Ham em casa de virada por 3 a 1, em jogo válido pela décima sétima rodada da Premier League.

Em dia de Boxing Day, Gabriel Martinelli marcou um dos gols do time que vai virar o ano líder da competição.

Benrahma abriu o placar, e Saka e Nketiah também balançaram a rede.

A equipe comandada por Mikel Arteta chega a 40 pontos, 7 pontos a mais que o atual segundo colocado Newcastle, que tem 33 pontos e um jogo a mais.

O Manchester City ainda entra em campo pela rodada e tem 32 pontos.

O West Ham está no décimo sexto lugar.

O Arsenal começou bem e chegou a ter gol de Saka anulado nos primeiros minutos, mas viu o West Ham abrir o placar após pênalti cometido por Saliba em cima de Bowen. Benrahma converteu aos 25 minutos do primeiro tempo, e deu vantagem aos visitantes, que seguraram até o intervalo.

O árbitro chegou a marcar penalidade para o time da casa aos 48 minutos do primeiro tempo, mas voltou atrás após revisão no monitor.

Na volta para o segundo tempo, o ataque dos Gunners funcionou.

Saka deixou tudo igual aos sete e viu Martinelli virar aos 13 minutos do segundo tempo, batendo bem de pé esquerdo entre o goleiro e a trave.

Após bonita troca de passes, Nketiah, substituto do lesionado Gabriel Jesus, ainda ampliou aos 23 minutos do segundo tempo.

Odegaard deu duas assistências e colocou o goleiro adversário para trabalhar, sendo um dos destaques da partida.

Do outro lado, Lucas Paquetá teve atuação apagada.

O Arsenal visita o Brighton às 14h30 (horário de Brasília) do próximo sábado (31).

Um dia antes, o West Ham recebe o Brentford, às 16h45 (horário de Brasília).