sábado, 31 de dezembro de 2022

Empate entre Barça e Espanyol

Em jogo cheio de cartões, Barcelona tem empate amargo com Espanyol.

Barça sai na frente e domina o jogo, mas cai de produção, sofre gol de pênalti e não consegue reverter o placar.

Em partida que parecia dominada pelos donos da casa, Barcelona e Espanyol ficaram no 1 a 1 no Camp Nou, em empate que teve gosto amargo para o Barça e de vitória para o time visitante.

O time culé abriu o placar logo aos 7 minutos do primeiro tempo, e desperdiçou diversas oportunidades de ampliar o marcador.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Joselu sofreu pênalti e deixou tudo igual.

A partir daí, o jogo, que já tinha muitos cartões, foi ficando ainda mais tenso.

Foram duas expulsões, uma para cada time.

Na reta final do jogo, o Barça tentou impor um ritmo mais intenso para sair com a vitória, mas não conseguiu reverter a situação.

Com o resultado, o Barcelona retorna à liderança do Campeonato Espanhol, mas agora com os mesmos 38 pontos do Real Madrid, segundo colocado.

O Espanyol permanece na décima sexta posição, com 13 pontos.

A atuação do árbitro Antonio Mateu Lahoz foi discutível na partida.

Com critérios questionáveis, os ânimos se exaltaram, e ele distribuiu nada menos que 17 cartões amarelos.

Jordi Alba e Vini Souza levaram dois amarelos cada e acabaram expulsos.

O Barcelona volta a campo no dia 8 de janeiro para encarar o Atlético de Madrid, no Metropolitano, às 17 horas (horário de Brasília).

Já o Espanyol recebe o Girona no próximo sábado (7), também às 17 horas (horário de Brasília), no Estádio Cornellà-El Prat.

A partida também prestou homenagem a Pelé, que morreu na última quinta-feira aos 82 anos.

A lenda do futebol mundial foi reverenciada antes do início da partida.

Os jogadores se abraçaram durante um minuto de silêncio.

O Barcelona não deu muita chance para o Espanyol na primeira etapa do primeiro tempo.

A equipe fez valer o mando de campo e pulou na frente no marcador logo aos 7 minutos do primeiro tempo, com Marcos Alonso.

O Barça criou mais chances e passou perto de ampliar o placar, especialmente em lances com Raphinha e Lewandowski, enquanto o Espanyol só conseguiu sua primeira finalização após os 30 minutos do primeiro tempo, com Melamed.

O Barcelona manteve seu domínio na etapa final, mas reduziu o ritmo e passou a mais administrar o placar de 1 a 0 em um jogo que parecia ter vitória garantida do Barça.

No entanto, aos 27 minutos do segundo tempo, Joselu sofreu pênalti e converteu, deixando tudo igual.

A partida ficou tensa a partir daí, o árbitro distribuiu muitos cartões e cada time perdeu um jogador por expulsão.

O Barça até tentou pressionar na reta final, mas o placar não se alterou, e a equipe culé acabou sofrendo as consequências de não ter aproveitado melhor as diversas chances que criou ao longo da partida.