sábado, 31 de dezembro de 2022

Liderança consolidada do Arsenal

Arsenal vence com brilho de Martinelli e amplia vantagem na liderança.

Brasileiro marca e participa da jogada de outros dois gols em vitória por 4 a 2 contra o Brighton, que deixa time de Mikel Arteta sete pontos à frente do Manchester City.

Tudo deu certo para o Arsenal na décima oitava rodada da Premier League.

Após os empates de Newcastle e Manchester City, o time de Mikel Arteta sofreu sustos, mas fez sua parte e venceu o Brighton por 4 a 2 e agora é líder da competição com sete pontos de vantagem para o segundo colocado.

O brasileiro Gabriel Martinelli foi um dos destaques da vitória.

Ele participou da jogada de dois gols e marcou o quarto.

O atacante da seleção brasileira agora é o artilheiro do Arsenal no Campeonato Inglês, com sete gols, ao lado de Odegaard.

O primeiro gol sai logo no minuto inicial de jogo.

Martinelli recebeu pela esquerda após roubada de bola na intermediária, chutou forte, a bola desviou e sobrou para Saka.

O jovem inglês só empurrou para as redes.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Odegaard pegou rebote na entrada da área após escanteio da direita e, de primeira, fez um belo gol: 2 a 0.

O terceiro veio logo no minuto inicial após o intervalo.

E novamente com a ação de Martinelli.

O brasileiro entrou na área pela esquerda, puxou para a canhota e chutou forte.

O goleiro Robert Sánchez defendeu, mas Nketiah aproveitou a sobra: 3 a 0.

O japonês Mitoma diminuiu para o Brighton aos 19 minutos do segundo tempo.

Ele recebeu bom passe de Pascal Gross dentro da área e finalizou na saída de Ramsdale.

Mas a reação dos donos da casa parou por aí.

O gol de Martinelli viria pouco depois, aos 25 minutos do segundo tempo.

Em rápido contra-ataque, Odegaard acertou um lindo passe em profundidade de primeira, para Martinelli, pela esquerda.

O brasileiro disparou, entrou na área, e chutou forte com a perna direita.

A bola passou entre as pernas de Sánchez e entrou: 4 a 1.

O Brighton pressionou na metade final do segundo tempo e assustou os Gunners.

Aos 31 minutos do segundo tempo, o jovem irlandês Evan Ferguson, de 18 anos, ganhou disputa com Saliba na entrada da área e tocou na saída de Ramsdale para marcar o seu primeiro gol pela Premier League.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Mitoma ainda fez o terceiro, mas o gol foi anulado pelo VAR após indicar impedimento na jogada, e o placar terminou com vitória dos líderes por 4 a 2.

O zagueiro Gabriel Magalhães foi outro brasileiro em campo, titular da equipe londrina.

Gabriel Jesus ainda se recupera de lesão e foi desfalque no Arsenal.

Martinelli vibrou com a vitória.

"Feliz por marcar mais um gol e pela nossa vitória, terminando esse ano de 2022 da melhor forma possível. Foi um jogo complicado, apesar de o placar não mostrar isso. Jogando fora de casa, conseguimos impor nosso ritmo e conquistar um grande resultado. Importante manter essa pegada para seguirmos fortes atrás do nosso objetivo. Cada jogo é uma final, e hoje demos mais um passo, sempre com muito trabalho e os pés no chão".

O Arsenal chegou aos 43 pontos em 16 jogos e é o líder da Premier League.

O segundo colocado é o Manchester City, com 36 pontos.

O Newcastle aparece em terceiro colocado, com 34 pontos, mas 17 partidas realizadas.

O Brighton é o oitavo colocado, com 24 pontos.

O Arsenal chega à décima quarta vitória no torneio.

O próximo compromisso é contra o Newcastle, nesta terça-feira (3), em Londres.

O Brighton volta a campo também na terça-feira (3), contra o Everton, fora de casa.