sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

O homem resolve

Com dois gols de Benzema, Real Madrid vence Valladolid no retorno da LaLiga.

Quase dois meses sem atuar, atacante francês marca os gols da vitória merengue que recoloca clube na liderança momentânea do Campeonato Espanhol.

Não foi um dos melhores jogos do Real Madrid na LaLiga, mas quem tem o melhor jogador do mundo pode conquistar uma vitória a qualquer momento.

Com dois gols de Benzema na parte final de jogo, o clube merengue derrotou o Valladolid por 2 a 0, fora de casa, pela décima quinta rodada do Campeonato Espanhol.

Benzema estava há quase dois meses sem jogar uma partida oficial, em decorrência de lesões e fadiga musculares.

A mais recente, uma lesão na coxa esquerda, tirou o ganhador da última Bola de Ouro da Copa do Mundo no Catar às vésperas do torneio.

Contra o Valladolid, o atacante francês mostrou, a princípio, ainda precisar recuperar o tempo de bola.

Como na principal oportunidade do primeiro tempo, quando, à beira da pequena área, chutou por cima da meta, com o goleiro adversário se recuperando do rebote que havia dado.

Na segunda etapa, foi certeiro, abrindo o placar de pênalti aos 37 minutos do segundo tempo e ampliando aos 43 minutos do segundo tempo, com a tranquilidade do veterano que é dentro da área.

Antes da partida, foi feito um minuto de silêncio em memória de Pelé, o maior jogador de futebol da história faleceu na última quinta-feira (29).

No telão do estádio José Zorrilla, apareceu a imagem do Rei com a camisa 10 e o símbolo do infinito no lugar da data de morte.

Essa foi a primeira vez que o Valladolid tendo Ronaldo como dono enfrentou o Real Madrid.

O Fenômeno marcou presença no estádio e assistiu à partida ao lado de Florentino Pérez, presidente do clube merengue e com quem o ex-jogador mantém boa relação desde quando vestia a camisa na época dos Galácticos.

Com a vitória, o Real Madri foi a 38 pontos e ultrapassou o Barcelona, reassumindo a liderança do Campeonato Espanhol.

O rival disputa o clássico com o Espanyol no Camp Nou, neste sábado (31), e ainda pode recuperar o topo da tabela.

O Valladolid permanece com 17 pontos, já caindo para a décima quinta posição.

Na décima sexta rodada, o Real Madrid tem mais um jogo fora de casa, dessa vez contra o Villareal, no próximo sábado (7).

No mesmo dia, o Valladolid visita o Mallorca.