terça-feira, 27 de dezembro de 2022

Chelsea entra na briga

Chelsea vence o Bournemouth no Stamford Bridge na volta ao Campeonato Inglês.

Havertz e Mount garantem o resultado no primeiro tempo, e time de Londres sobe uma posição na tabela.

O Chelsea venceu o Bournemouth por 2 a 0 nesta terça-feira (27), no Stamford Bridge, pela décima sétima rodada da Premier League, no retorno das duas equipes à competição após a pausa para a Copa do Mundo.

O alemão Kai Havertz e o inglês Mason Mount fizeram os gols, ambos no primeiro tempo.

O Chelsea vinha de duas derrotas na Premier League, antes da paralisação, em novembro, e conseguiu melhorar um pouco sua situação na tabela.

Ganhou uma posição e agora é o nono colocado, com 24 pontos.

Na próxima rodada, o time de Londres jogará fora de casa, contra o Nottingham Forest, domingo, dia primeiro de janeiro.

O Bournemouth segue com 16 pontos, em décimo quarto lugar.

O Chelsea abriu 2 a 0 no primeiro tempo sem dificuldade, e também não teve problemas para controlar o jogo após a vantagem.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Sterling cruzou rasteiro da direita, e Havertz completou na segunda trave.

O time da casa ampliou aos 23 minutos do primeiro tempo: dessa vez, Havertz deu o passe para Mason Mount chutar de primeira, da entrada da área, no canto esquerdo de Travers.

O goleiro do Bournemouth ainda evitou o terceiro com grande defesa em chuta de Sterling, quase no intervalo.

O Chelsea praticamente só precisou administrar a vantagem no segundo tempo.

Salvo por alguns pequenos sustos a partir dos 30 minutos do segundo tempo.

Mesmo com alguma melhora, no entanto, o Bournemouth em momento algum ameaçou a vitória dos donos da casa.

Sua única grande chance saiu apenas nos acréscimos, em cabeçada de Solanke rente à trave direita de Kepa.