Festa da Fuzarca

No Maracanã, a decisão a todo vapor entre Vasco e Botafogo.

O Botafogo ficou mais com a bola e o Vasco contra atacava.

Riascos teve uma grande chance de abrir o placar, mas finalizou fraco.

O Bota assustou o Vasco no chute de Bruno de fora da área, mais uma grande defesa do goleiro Martín Silva

Aos 4 minutos do segundo tempo, Ribamar desviou de cabeça para Diego que cruzou e Leandrinho de cabeça marcou.

Entre os dois marcadores do Vasco, Rafael Vaz e Madson.

Jogo pegou fogo.

Com este resultado a decisão iria para os pênaltis.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Nenê cobrou a falta na segunda trave e Rafael Vaz de cabeça empatou o jogo, em 1 a 1.

Os jogadores do Botafogo reclamaram muito da marcação da falta que originou o gol de empate do Vasco.

O Botafogo precisando do gol criava os principais lances de ataque pelo lado direito.

A equipe do Vasco segurou o resultado até os minutos finais.

Festa vascaína no bicampeonato. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Vasco-RJ campeão 1 Botafogo-RJ vice campeão 1.

O Vasco conquistou o título de forma invicta pela sexta vez.

E um bicampeonato que não vinha desde 1992-1993.

Este foi o vigésimo quarto título do Vasco no Campeonato Carioca.

Pela primeira vez, um time da Série B do futebol nacional conquistou o título do Rio de Janeiro.

O Vasco estreia na Série B do Campeonato Brasileiro no próximo sábado, às 16h, contra o Sampaio Corrêa, no Castelão, em São Luís-MA.

Já o Botafogo inicia a disputa da Série A no próximo domingo, contra o São Paulo, às 11h, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda-RJ.

O técnico Jorginho conquistou o primeiro título como treinador.