sábado, 21 de maio de 2016

E mais um campeão estadual...

O Acre conheceu neste sábado (21), o campeão do Campeonato Acreano de 2016.

Na final, entre o Rio Branco (campeão do Primeiro Turno) e o Atlético (campeão do Segundo Turno).

No jogo de ida vitória do Atlético por 3 a 1 na Arena da Floresta, e a decisão no Estádio Florestão.

Jogando pelo empate o Atlético saiu na frente aos 22 minutos do segundo tempo, através de uma cobrança de falta, Alfredo escorou para o meio da área e Polaco, de voleio, colocou no fundo da rede do Rio Branco.

O Galo Carijó aumenta a vantagem na decisão.

E o segundo gol não demorou a acontecer.

Aos 34 minutos do segundo tempo, Polaco cobrou escanteio e o Renato cabeceou para ampliar.

E aos 45 minutos do segundo tempo, Matheus Malveira recebeu dentro da área do Atlético e tocou na saída do goleiro Franco para diminuir o placar.

Os para soltar o grito de campeão estava engasgado.

A festa azul a branco, que já estava programada, se concretizou.

Depois de vencer o jogo de ida da final por 3 a 1, o Atlético-AC derrotou o Rio Branco-AC por 2 a 1 na volta, conquistou o título do Campeonato Acreano 2016 e derrubou a hegemonia estrelada no estado.

Já garantido na Série D 2016 e 2017 e Copa do Brasil 2017, o campeão também representará o Acre na Copa Verde do próximo ano.
Um título mais que merecido. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Atlético-MG campeão 2 Rio Branco-AC vice-campeão 1.

No jogo de ida:

Rio Branco-AC 1 X 3 Atlético-AC

Gols de Alfredo (gol contra para o Rio Branco); Polaco, Rafael Bastos (duas vezes para o Atlético).