domingo, 8 de maio de 2016

Brasil fez a festa em Uberaba

Nem parecia a mesma Argentina da estreia do Sul-Americano.

O time que deu trabalho para o Brasil no primeiro jogo da competição em Uberaba, Minas Gerais, foi presa fácil para a seleção brasileira.

Vitória por 6 a 2 sem grandes sustos e título do Sul-Americano na bagagem para o Mundial. Pixote (3), Cabreúva (2) e Xuxa fizeram para o Brasil. Damián e Gonzalo descontaram para os hermanos.

A expectativa era que Falcão fizesse um gol para abrir 100 de frente para Manoel Tobias, 2º maior artilheiro do Brasil.

O gol histórico, no entanto, ficou guardado para a Colômbia, na Copa do Mundo.

Depois do Sul-Americano em Uberaba, a seleção brasileira agora começa a se preparar para a disputa da Mundial de futsal, entre setembro e outubro deste ano.

Se o domingo (8) de Dia das Mães no Centro Olímpico começou com homenagens fora de quadra, dentro dela a partida prometia ser pegada.

Com menos de um minuto, Ciço tomou cartão amarelo por falta dura em Vaporaki Alamiro.

Diferentemente da primeira partida, a Argentina pressionava menos a saída de bola, mas se mantinha fechada perto do gol de Mossenson.

O Brasil tentava chegar chutando de longe.

Quando não parava no goleiro argentino, esbarrava na trave.

O gol saiu aos nove minutos com participação efetiva do goleiro Thiago. O camisa 2 saiu jogando e bateu para o gol.

Pixote, debaixo da trave deu de letra para abrir o placar em Uberaba. Aos onze, após saída errada da defesa argentina, Cabreúva ampliou.

O Brasil amadurecia o terceiro gol que saiu com Xuxa após passe de Falcão. Com poucas chances até então, os argentinos diminuíram com Damián.

Eles gostaram do jogo, adiantaram a marcação e por pouco não fizeram o segundo com Villalba. Mas uma linda troca de passes entre Falcão e Xuxa terminou com o gol de Pixote e o Brasil foi com tranquilidade para o vestiário.

No intervalo do jogo, Falcão deu uma volta no ginásio com a Tocha Olímpica que fazia o percurso na cidade mineira neste domingo.

Fernanda Roqueti, diretora de assuntos esportivos e educacionais da Secretaria Municipal de Educação de Uberaba, foi quem entregou a tocha para o craque brasileiro dar a volta no Centro Olímpico.
A Argentina voltou com a marcação adiantada e logo aos quatro minutos da segunda etapa colocou Corso como goleiro linha.

A mudança não fez o efeito esperado e quem marcou foi o Brasil. Na desatenção de Matías, Cabreúva dividiu bola com o argentino, ganhou e só acompanhou a bola balançar a rede.

Os argentinos mantinham a pressão no ataque, mas mesmo com goleiro linha, tinha dificuldade de passar pela defesa brasileira.

E ainda ficava vulnerável. Com outro erro na saída de bola, quase Falcão marcou por cobertura.

Aos 12, finalmente, a estratégia argentina deu certo.

Brasil arrasador contra os argentinos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Depois de muita insistência e duas defesas de Tiago, Gonzalo pegou a sobra e diminuiu.
Para tentar evitar o goleiro linha argentino, o Brasil adiantou a marcação e passou a ficar mais com a bola. Porém, antes de terminar, Pixote fez mais um.

Falcão não fez o dele.

Mas antes do apito final fez a festa da torcida com dois chapéus em Matias Edelstein.

A partir daí foi comemorar a vitória por 6 a 2 e o título do Sul-Americano.

Brasil: Tiago, Ciço, Cabreúva, Dieguinho, Jackson Entraram: Marlon, Pito, Murilo, Pixote, Xuxa, Falcão, Rodrigo, Dimas.

Técnico: Serginho Schiochet

Argentina: Mossenson, Taffarel, Constantino Vaporaki, Vaporaki Alamiro, Kruger. Entraram: Damián Stazzone Damián, Sebastian Corso, Gonzalo Abdala, Matias Edelstein, Villalva.

Técnico: Diego Giustozzi.

Antes da final, Uruguari e Equador entraram em quadra. Os uruguaios venceram a equipe equatoriana com placar de 7 a 1.