quinta-feira, 23 de julho de 2020

Classificação do Cianorte

Cianorte vence o Operário-PR por 2 a 0 e avança para a semifinal do Paranaense.

Após perder por 1 a 0 na ida, Leão derrota o Fantasma no Germano Krüger com gols de Maurício e Prego.
Cianorte vence fora de casa e avança para as semifinais. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Além da vaga na semifinal, Cianorte também garante um lugar na Copa do Brasil de 2021.

O Cianorte está na semifinal do Campeonato Paranaense.

Após perder por 1 a 0 em casa, no jogo de ida, o Leão derrotou o Operário-PR por 2 a 0, nesta quarta-feira (22), no Germano Krüger, e conseguiu a classificação.

Maurício abriu o placar no primeiro tempo, e Prego ampliou na etapa final.

Classificado, o Cianorte vai enfrentar agora o vencedor do confronto entre Coritiba e Paraná.

O Coxa venceu o jogo de ida por 1 a 0, na Vila Capanema, e tem a vantagem do empate nesta quinta-feira (23), às 21 horas (horário de Brasília), no Couto Pereira.

Na outra chave, o Futebol Clube Cascavel se classificou e espera Athletico ou Londrina, que também jogam na quinta-feira (23).

O Operário-PR começou buscando ataque e quase abriu o placar aos 6 minutos do primeiro tempo.

Schumacher cruzou, Tomas Bastos apareceu livre na segunda trave, mas mandou para fora.

O Fantasma ainda tentou na bola parada, mas não conseguiu aproveitar.

O Cianorte teve a primeira chance aos 19 minutos do primeiro tempo e foi preciso: Pelezinho cobrou falta, Maurício mandou de cabeça e abriu o placar.

O Leão teve quase ampliou em duas oportunidades: uma aos 22 minutos do primeiro tempo, novamente com Maurício após cobrança de falta, e outra com Zé Vitor, aos 36 minutos do primeiro tempo, em chute para fora.

Em busca do empate, o Operário-PR manteve a iniciativa e ficou perto do gol em duas chances.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Douglas Coutinho chutou de fora da área, e o goleiro Bruno voou para espalmar.

Aos 20 minutos do segundo tempo, foi a vez de Bonfim mandar de cabeça e parar no goleiro, com Prego salvando em cima da linha.

O Cianorte foi ganhando espaço e chegou ao segundo gol aos 28 minutos do segundo tempo.

E um golaço: Prego mandou uma bomba de fora, acertou o ângulo e ampliou para o Leão.

O Fantasma buscou ainda o gol que levaria a decisão para os pênaltis, mas parou de novo no goleiro Bruno.

Aos 46 minutos do segundo tempo, Schumacher desviou de cabeça, e o camisa 1 do Cianorte evitou o gol.

No fim, vitória e classificação do Leão.

A classificação para a semifinal do Campeonato Paranaense rende ao Cianorte também um lugar na Copa do Brasil de 2021.

Além disso, o Leão está garantido ainda na Série D do Brasileiro, também no ano que vem.

Eliminado, o Operário-PR agora terá duas semanas de preparação para a estreia na Série B do Brasileiro.

O primeiro jogo será contra o Figueirense e está marcado para o dia 8 de agosto, sábado, às 16 horas (horário de Brasília), no estádio Germano Krüger.