Na retomada do Gauchão, Juventude volta a vencer o Caxias após cinco anos.
Breno marcou o segundo gol do Juventude. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Igor e Breno marcaram para o Juventude e fecharam o placar.

Ivan ainda desperdiçou um pênalti na segunda etapa.

O Gauchão voltou após quatro meses paralisado por conta da pandemia do novo coronavírus.

E na manhã desta quinta-feira (23), o Juventude quebrou um jejum de sete clássicos sem vencer o rival- desde 2015, e bateu o Caxias por 2 a 0, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela quarta rodada do segundo turno do estadual.

No primeiro tempo Igor abriu o placar e na segunda etapa Breno fechou a conta.

Ivan ainda desperdiçou um pênalti para o time grená.

Apesar de ter sido o campeão do primeiro turno, o Caxias teve dificuldades no clássico Ca-Ju.

O Juventude levou a melhor no primeiro tempo.

Logo aos 15 minutos do primeiro tempo, Igor chutou cruzado, Pitol falhou e a bola parou no fundo das redes.

O Grená optou pela bola aérea para o empate, mas parou em Carné.

Já o Juventude apostou na dobradinha entre Rafael Silva e Breno.

Os atacantes foram os responsáveis pelas principais chances do jogo, além do gol de Igor.

Logo aos 15 minutos do segundo tempo, Igor chutou cruzado, Pitol falhou e a bola parou no fundo das redes.

Além dos três pontos, o Juventude quebrou um jejum de sete clássicos sem vencer.

O último Ca-Ju que venceu foi em fevereiro de 2015, por 1 a 0, pela primeira fase do Gauchão.

De lá para cá foram: três empates e quatro derrotas.

Agora, o torcedor alviverde pode voltar a comemorar.

Com a vitória, o Juventude pula duas posições, fica em segundo lugar com quatro pontos no Grupo A.

Já o Caxias cai para terceiro lugar, com sete pontos no Grupo B.

As posições ainda podem mudar até o fim da quarta rodada.

As equipes voltam a campo no próximo domingo (26), ambas jogando às 16 horas (horário de Brasília), pela quinta rodada do segundo turno do Gauchão.

O Juventude encara o Brasil de Pelotas no estádio do Vale, em Novo Hamburgo, enquanto o Caxias recebe o Pelotas no Centenário, em Caxias do Sul.