sábado, 13 de janeiro de 2018

Timbu na fase de grupos da Copa do Nordeste

O Náutico está na Copa do Nordeste.

Mas não sem sofrimento.

No jogo de volta, pela fase preliminar da competição, o Timbu recebeu o Itabaiana na Arena de Pernambucano.

As duas equipes não saíram do 0 a 0.

Como também não haviam conseguido no jogo de ida, a disputa foi para os pênaltis.

No momento mais importante, brilhou a estrela de Jefferson.

O goleiro alvirrubro pegou duas cobranças, viu Juninho perder outra e, assim, garantiu a passagem do time pernambucano para a competição regional.

Na etapa inicial, o Náutico tentou tomar a iniciativa do jogo.

O Itabaiana, longe dos seus domínios, fechou bem na marcação, cedeu poucos espaços ao Timbu e apostou em contra-ataques.

Nenhuma das duas estratégias se sobrepôs à outra - visto que o placar foi para o intervalo em 0 a 0.

Poucas chances foram criadas pelas duas equipes.

A melhor delas foi dos visitantes.

Douglas cabeceou sozinho no segundo pau, mas Jefferson salvou o Timbu.

O Náutico só teve oportunidade real no último lance.

Gabriel Araújo cobrou falta com categoria, mas foi a vez de Andrade salvar.

De volta após o intervalo, o jogo manteve o mesmo padrão.

Ou melhor: as propostas se acentuaram.

O Náutico veio mais ofensivo, o Itabaiana, ainda mais fechado defensivamente.

Desta vez, no entanto, foi o Timbu que conseguiu ter certo predomínio.

Sobretudo no começo.

O problema é que, de novo, faltou criatividade à equipe de Roberto Fernandes.

O time rondou a área do Tremendão, teve mais posse de bola, circulou próximo ao gol adversário, mas nada de criar chances.

O contra-golpe que o Itabaiana tentava preparar também não aconteceu.

O jogo, então, encaminhou-se para o desfecho natural: o empate sem gols que levou aos pênaltis.

O meia Wallace Pernambucano foi o jogador mais lúcido do setor ofensivo do Náutico.

O único capaz de fazer jogadas individuais ou de levantar a cabeça para distribuir o jogo.

Por outro lado, ainda mostrou deficiências de início de temporada: bolas deixadas escapar, erros na condução.

Parece que ainda não está em 100% da forma física.

Assim como foi no primeiro jogo, o Itabaiana perdeu vários gols no tempo normal e deixou de avançar para a fase de grupos da Copa do Nordeste.

É verdade que o Náutico não foi muito exigido na parte defensiva.

Mas, quando foi, lá estava o goleiro Jefferson para garantir.

Em dois lances, o mais importante logo aos 9 minutos do primeiro tempo, ele salvou o Timbu de levar gol.

Mas o melhor estava por vir: nos pênaltis, Jefferson brilhou: pegou uma cobrança e ajudou o Náutico a se classificar.

O goleiro do Itabaiana também foi bem na partida.

Foi acionado pouco durante os 90 minutos, mas quando foi preciso esteve lá fazendo boas defesas.

Defendeu pênaltis também, mas não conseguiu evitar a eliminação tricolor.

A classificação foi importante para os combalidos cofres alvirrubros.

A entrada na Copa do Nordeste garante ao menos R$ 500 mil para o Náutico, cota referente à participação na fase de grupos do regional.

Jobson teve a chance de classificar o Náutico. Bastava fazer a quinta cobrança e correr para o abraço.

Mas ele pegou mal na bola e permitiu a defesa do goleiro Andrade.
Náutico passou nos pênaltis. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Sorte dele que, depois, Jefferson pegou sua segunda cobrança e levou o Timbu à classificação.