sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Galo perdeu na estreia da Flórida Cup

O Atlético-MG estreou com derrota na temporada 2018.

Com um time alternativo, formado praticamente por garotos e comandado pelo técnico Caio Zanardi, o Galo perdeu para o Rangers, da Escócia, por 1 a 0.

Windass foi o autor do gol do jogo, disputado no Orlando City Stadium, nos Estados Unidos, e válido pelo Torneio da Flórida.

Os principais jogadores do Alvinegro seguem em Belo Horizonte para a pré-temporada do time, assim como o técnico principal: Oswaldo de Oliveira.
Galo tropeçou no Rangers na Flórida Cup. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Na primeira etapa, o Galo foi até superior. Enquanto teve perna e com a escalação escolhida por Caio Zanardi para começar o jogo, o time conseguiu pressionar os escoceses e criou oportunidades para marcar.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, com Thalis (parou na trave) e aos 18 minutos do primeiro tempo, com Pablo, o Atlético-MG teve chances claríssimas, mas não conseguiu marcar.

O Rangers também chegou ao ataque com perigo, mas também não fez o gol.

O placar sem gols disse bem o que foram os 45 minutos iniciais do jogo.

No intervalo, o técnico Graeme Murty, do Rangers, fez 10 substituições. Isso mesmo: 10!

Deixou só o goleiro Alnwick (que foi substituído no meio do segundo tempo por Liam Kelly).

O "novo time" dos escoceses entrou com muita força e intensidade no jogo e conseguiu criar superioridade em campo.

O Atlético-MG - que aos poucos também foi fazendo substituições - foi sendo envolvido na partida e acabou sofrendo o gol aos 22 minutos do segundo tempo.

Após boa jogada de contra-ataque pela esquerda, Windass finalizou bem, com força, no cantinho, sem chances para Cleiton.

Nos minutos finais, o Galo pressionou e quase marcou o gol de empate, mas terminou mesmo com a derrota: 1 a 0 para o Rangers.

O Atlético-MG tem mais um compromisso na Flórida.

Neste domingo (14), volta a campo para enfrentar o xará Atlético Nacional, da Colômbia.

O jogo será disputado às 16 horas (de Brasília).

Um dia depois, na segunda, o grupo alvinegro volta para o Brasil e se junta aos jogadores e comissão técnica em Belo Horizonte.

O Galo tem, nesta temporada, a disputa do Campeonato Mineiro, Brasileirão, Copa do Brasil e Copa Sul-Americana.