quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Carabobo fez história

Carabobo viveu uma noite histórica.

Pela primeira vez em sua história, o jovem time, de pouco mais de 20 anos, fez um gol e venceu uma partida da Libertadores.

A equipe venezuelana bateu o Guaraní (Paraguai) nesta terça-feira (30), em Mérida, por 1 a 0, em jogo de ida pela segunda fase da competição sul-americana.

O confronto de volta será na próxima terça, no Paraguai.

O vencedor da chave entrará no Grupo 8, que tem o Palmeiras.

O Granate, como é conhecido, fez seu único gol aos 19 minutos do primeiro tempo.

O lateral Luis Mago aproveitou cruzamento de Colina da direita e cabeceou para o gol.
Venezuelanos fizeram história ao vencer o Guaraní. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Guaraní buscou o empate, mas teve sua missão dificultada a partir dos 32 minutos do primeiro tempo, quando o capitão da equipe, De la Cruz, foi expulso após receber o segundo amarelo.

Com um a menos, o time aurinegro, comandado pelo ex-goleiro argentino Saja, não conseguiu evitar a derrota.

O Carabobo está em sua segunda participação na Libertadores.

Participou também da segunda fase prévia em 2017, mas foi eliminado após duas derrotas para o Junior Barranquilla, por 1 a 0 e 3 a 0.

O Guaraní (Paraguai), semifinalista em 2015, caiu nas oitavas de final de 2017, para o River Plate.

Guaraní-PAR e Carabobo voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, 6 de fevereiro, às 20h15, em Assunção.

Uma vitória por 1 a 0 dos paraguaios leva a decisão para os pênaltis.

O Carabobo pode avançar com uma derrota, desde que seja por um gol de diferença e que marque ao menos um gol (2 a 1, 3 a 2, etc).

Os venezuelanos também passam com um empate.

Quem se classificar enfrenta o vencedor do duelo entre Junior Barranquilla e Olimpia.

A equipe que superar a terceira fase irá entrar no Grupo 8, que conta com Palmeiras, Alianza Lima e Boca Juniors.

Outros resultados da terça-feira (30), pela Segunda Fase da Taça Libertadores da América de 2018:

Banfield (Argentina) 1 X 1 Independiente Del Valle (Equador)

Santiago Wanderes (Chile) 1 X 1 Melgar (Peru)