quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Flamengo Tetracampeão!!!

No dia em que a cidade de São Paulo comemora 464 anos de fundação, foi decido a Copa São Paulo de Futebol Júnior, que chegou na quadragésima nona edição.

Melhor para o Flamengo que conquistou o quarto.

Venceu em 1990, 2011, 2016 e 2018.

O jogo começou animado.

Logo, aos 2 minutos do primeiro tempo, Pepê cobrou o escanteio e Wendel subiu sozinho sem marcação e cabeceou no contra-pé do goleiro Júnior.

Flamengo 1 a 0.

O São Paulo se expôs mais e criou chances de empatar.

Liziero cobrou a falta com muito perigo, assustando o goleiro Yago do Flamengo.

Toró aproveitou a rebatida da defesa do Flamengo, tirou do goleiro Yago e a bola tocou na trave.

O jogo foi elétrico no primeiro tempo.

O São Paulo deixava muitos espaços e o Flamengo contra-atacava.

No segundo tempo, o São Paulo pressionou desde dos primeiros minutos.

O zagueiro Rodrigo quase marcou de cabeça.

A defesa do Flamengo estava muito bem postada.

Só dava São Paulo que criava muitas oportunidades, mas não conseguia definir a jogada.

O goleiro Yago fez cinco grandes defesas.

Na cabeçada de Gabriel, Anthony chutou e o goleiro espalmou.

Toró chutou e o goleiro Yago fez a defesa.

Gabriel Sará quase empatou em outra boa cabeça, mas o goleiro Yago em grande estilo defendeu.

Gabriel Novaes quase empatou.

Mas, não teve jeito, o Flamengo foi pressionado e com uma atuação brilhante do goleiro Yago e da defesa se sagrou campeão.

Confira a campanha das duas equipes até a final:

O São Paulo foi o líder do grupo 10, com três vitórias em três jogos.

Depois, passou por Chapecoense (2 a 0), Botafogo-SP (1 a 0), Cruzeiro (1 a 0), Vitória (4 a 3 nos pênaltis, após empate em 2 a 2 no tempo normal) e Internacional (6 a 5 nas penalidades, depois de 1 a 1 no tempo normal) até chegar à final.

O Flamengo também terminou a fase de grupos na liderança de sua chave, com sete pontos.

No mata-mata, passou por Elosport (5 a 0), Coritiba (1 a 0), Audax (1 a 0), Avaí (1 a 0) e Portuguesa (3 a 2).
Flamengo, por uma bola, venceu a final contra o São Paulo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, São Paulo-SP vice-campeão 0 Flamengo-RJ campeão 1.