domingo, 19 de julho de 2020

Coxa na frente

Coritiba vence o Paraná Clube fora de casa e fica mais perto da semi do Paranaense.

Robson, ex-Paraná, marca o gol da vitória tricolor; jogo é marcado por ações de prevenção ao coronavírus, com comemoração de longe e reservas nas arquibancadas.
Coritiba vence o Paraná Clube no Durival Brito. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Coritiba venceu o Paraná Clube por 1 a 0 na volta dos times após mais de quatro meses parados.

O atacante Robson marcou o único gol na tarde deste domingo (19), na Vila Capanema, e deixou o Coxa mais perto de uma vaga na semifinal do Campeonato Paranaense.

O jogo ficou marcado por ações de prevenção ao coronavírus.

Robson, por exemplo, comemorou praticamente sozinho após cumprir a "lei do ex" contra o antigo clube.

Já reservas dos dois clubes usaram máscaras e ficaram nas cadeiras da Vila Capanema.

O jogo de volta ainda não tem data definida, a previsão é de que seja na quinta-feira, no Couto Pereira.

O jogo de volta entre Coritiba e Paraná Clube ainda não tem data e horário definidos.

A previsão, não oficial, é de que a partida seja na quinta-feira (23), às 20 horas (horário de Brasília), no Couto Pereira, a Federação deve anunciar em breve.

O classificado pega o vencedor de Operário-PR X Cianorte-PR.

A única vantagem do Coritiba por ter sido líder na primeira fase é decidir em casa.

Portanto, o Coxa precisa de pelo menos um empate para avançar.

O Paraná terá que vencer por um gol de diferença para levar para os pênaltis ou pelo menos dois gols para avançar direto para a semifinal.

Cada time teve um desfalque por coronavírus.

No Paraná Clube, o atacante Andrey.

E no Coritiba, o goleiro Alex Muralha.

A dupla vinha treinando como titular.

Eles estão assintomáticos e já cumprem isolamento, mas serão desfalques também no jogo de volta das quartas de final.

Talvez pelos quatro meses sem jogo, talvez pela tensão natural de um clássico, fato é que o primeiro tempo reservou pouquíssimas emoções.

O Paraná Clube até buscou mais o jogo, mas pecou na pontaria.

Marcelo, Mosquito e Raphael Alemão se movimentavam bastante e confundiam a marcação, mas não conseguiam criar lances de perigo.

Com isso, o Tricolor apostou nas bolas paradas com Renan Bressan, também sem sucesso.

O Paraná, inclusive, perdeu intensidade quando Renan Bressan saiu machucado.

Mais cauteloso, o Coritiba apostava nos contra-ataques, mas errava muitos passes.

Em uma das raras chegadas, Thiago Lopes chutou de longe e mandou direto para fora.

O Coritiba acordou no segundo tempo e conseguiu abrir o placar em apenas 4 minutos do segundo tempo.

Rafinha encontrou Igor Jesus na área.

O camisa 9 cruzou rasteiro, e Robson só empurrou para o fundo das redes. Lei do ex na Vila Capanema e Coritiba 1 a 0 no placar.

O ritmo da partida, porém, caiu.

O próprio Rafinha sentiu dores e precisou ser substituído.

Apesar disso, o Coritiba seguia com a posse de bola, trocando passes e valorizando o resultado.

O Paraná, por sua vez, não tinha velocidade nem criatividade para chegar ao gol.

Allan Aal, que já tinha colocado Dudu, até apostou nas entradas de Keslley e Rodrigo Rodrigues, mas o cenário não mudou.

Em jogo de poucas emoções, melhor para o Coritiba de Rafinha, Robson e companhia.