domingo, 19 de julho de 2020

Nos minutos finais

Londrina arranca empate contra o Athletico e vaga fica em aberto nas quartas de final do Paranaense.

Após quatro meses, estadual voltou com empate em Cornélio Procópio.
Decisão em aberto. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Furacão marcou com Cittadini e Tubarão marcou com Junior Pirambu no final.

Londrina ainda perdeu um pênalti

Londrina e Athletico empataram em 1 a 1, na noite deste domingo (19), no retorno do Campeonato Paranaense.

Após mais de quatro meses, as equipes voltaram a campo para começar a disputa das quartas de final, no Estádio Ubirajara Medeiros, em Cornélio Procópio.

O Furacão abriu o placar com volante Léo Cittadini, no começo do segundo tempo, e Junior Pirambu deixou tudo igual, no final da partida.

O goleiro Santos ainda defendeu um pênalti, do mesmo Pirambu, antes do gol de empate.

O Athletico teve amplo domínio no primeiro tempo e não sofreu nenhum susto do Londrina, que não deu nenhum chute em 46 minutos do primeiro tempo.

O Furacão foi soberano e finalizou 12 vezes ao gol, principalmente com Nikão, o protagonista do jogo.

Ele foi ajudado por Marquinhos Gabriel, Cittadini, Carlos Eduardo e Bissoli, mas o placar ficou zerado na etapa inicial.

A primeira boa chance foi aos nove minutos, quando Nikão limpou a marcação, chutou cruzado e a bola levou perigo para Matheus Albino.

Com mais posse de bola, o Furacão quase abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo, depois que Nikão driblou o goleiro e um dos zagueiros e deixou o Bissoli de frente para o gol.

O atacante chutou forte, mas Matheus Albino se recuperou e fez uma grande defesa, na principal oportunidade do Furacão e do jogo.

Depois de amassar o Tubarão em finalizações no primeiro tempo, o Furacão voltou para o segundo premiado com o gol logo no começo.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Cittadini aproveitou o erro de Felipe Camillo, que tentou sair jogando na área, e abriu o placar em Cornélio Procópio.

O Londrina tentou equilibrar o jogo e quase empatou aos 17 minutos do segundo tempo, quando Pastor mandou na trave e assustou o Athletico.

Logo depois, o meia Bruno Leite, que havia acabado de entrar, fez pênalti em Uelber.

Junior Pirambu foi para a cobrança e Santos fez a defesa, no rebote, o camisa 1 do Furacão ainda salvou de novo na tentativa de Raí Ramos.

O Athletico respondeu aos 29 minutos do segundo tempo, depois que Cittadini chutou de fora da área, a bola desviou e Matheus Albino espalmou para fora, evitando o segundo gol do Athletico.

No final do jogo, o Londrina arrancou o empate com Pirambu.

Pastou cruzou, Pirambu pega a sobra e decretou a igualdade no placar na volta do futebol.

Com o empate, a vaga fica em aberto para o jogo da volta entre Londrina e Athletico.

Quem vencer fica com a vaga nas semifinais. Em caso de novo empate, a decisão será nos pênaltis.

O jogo de volta entre Londrina e Athletico ainda não tem data e horário definidos.

A previsão, não oficial, é de que a partida seja na quinta-feira (23), às 18 horas (horário de Brasília), a Federação deve anunciar em breve.

O classificado pega o vencedor de Futebol Clube Cascavel-PR X Rio Branco-PR.