sexta-feira, 24 de julho de 2020

Empate que ajuda a Juventus

Atalanta empata com o Milan e abre caminho para a Juventus ser campeã italiana no domingo (26).
Jogadores da Atalanta comemoram o gol da equipe no empate com o Milan. (Foto: REUTERS/Daniele Mascolo)
Sensação da temporada no país, time de Bergamo fica a cinco pontos da equipe de Turim, que só precisa de mais uma vitória nos últimos três jogos para levantar a taça.

Time sensação da temporada na Itália, a Atalanta pode ter dado adeus ao sonho de disputar o título italiano nesta sexta-feira (24).

Ao empatar em 1 a 1 com o Milan, no San Siro, na abertura da trigésima sexta rodada, a equipe de Bergamo ficou a cinco pontos da líder Juventus.

Com mais três partidas a disputar, a Juventus pode garantir o título neste domingo (26), quando receberá a Sampdoria em Turim, no encerramento da rodada.

O turco Hakan Çalhanoglu abriu o placar para o Milan com um bonito gol de falta, aos 14 minutos do primeiro tempo.

Na etapa final, o goleiro Donnarumma evitou o empate ao defender um pênalti de Malinovskiy, aos 26 minutos do segundo tempo, mas Zapata marcou para a Atalanta aos 34 minutos do segundo tempo.

Isolada na liderança, com 80 pontos, a Juventus só precisa de uma vitória nos últimos três jogos para garantir seu nono título italiano seguido.

A conquista pode sair até mesmo antes de a Juventus entrar em campo contra a Sampdoria, desde que a Internazionale de Milão (terceira colocada, com 73 pontos) não vença o Genoa neste sábado, e a Lazio (quarta, com 72) também tropece, domingo, contra o Verona.

Nas duas últimas rodadas, a Juventus jogará contra o Cagliari, fora de casa, e encerrará a campanha no clássico com a Roma, em casa.

Encerrado o Italiano, a Juve fará sua preparação para o jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões da UEFA (União das Associações Europeias de Futebol), contra o Lyon, em casa, dia 7 de agosto, na ida, o time francês venceu por 1 a 0.

A vice-líder Atalanta, agora com 75 pontos, já garantiu sua vaga na próxima Liga dos Campeões da UEFA, confirmando a ótima temporada.

A equipe está invicta há 17 jogos oficiais, desde fevereiro deste ano.

Já o Milan chegou aos 60 pontos, em sexto lugar, já garantido na próxima Liga Europa.

Depois de encerrar sua campanha no Italiano contra o Parma, fora, na próxima terça-feira (28), e Internazionale de Milão, em casa, na última rodada, a Atalanta se concentrará nas quartas de final da Liga dos Campeões, quando vai enfrentar o Paris Saint-Germain, dia 12 de agosto, em Lisboa.