terça-feira, 21 de julho de 2020

Antes das finais...

Com um de Neymar, Paris Saint-Germain goleia o Celtic no terceiro amistoso antes da reta decisiva da temporada.
Paris Saint-Germain goleou o Celtic por 4 a 0. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Time francês fará nesta sexta-feira (24) a final da Copa da França, contra o Saint-Étienne, e decidirá a Copa da Liga, contra o Lyon, dia 31 de julho.

Depois, fará só mais um amistoso antes do jogo com a Atalanta pelas quartas da Liga dos Campeões.

No terceiro amistoso de preparação para a reta final da temporada, o Paris Saint-Germain conseguiu mais uma goleada: 4 a 0 sobre o Celtic, atual campeão escocês, com gols de Mbappé, Neymar, Ander Herrera e Sarabia, no Parc des Princes.

Como nos jogos anteriores, o técnico Thomas Tuchel escalou os titulares apenas no primeiro tempo, descansando seus principais jogadores para o início da reta decisiva da temporada.

Nesta sexta-feira (24), o Paris Saint-Germain vai decidir a Copa da França, contra o Saint-Étienne, no Stade de França.

Na outra sexta-feira, dia 31 de julho, será a vez de enfrentar o Lyon na final da Copa da Liga Francesa, no mesmo estádio.

Depois, um novo amistoso, contra o Sochaux, dia 5 de agosto, uma semana antes do confronto com a Atalanta, pelas quartas de final da Liga dos Campeões da UEFA (União das Associações Europeias de Futebol), em Lisboa.

Logo no primeiro minuto de jogo, Thiago Silva tocou para Neymar, que deu ótimo passe para Mbappé, livre, abrir o placar.

No entanto, ao contrário dos amistosos anteriores, contra times de menor expressão, o Celtic deu um pouco mais de trabalho ao Paris Saint-Germain, e chegou a ensaiar uma reação.

A tranquilidade no placar veio aos 24 minutos do primeiro tempo, quando Kehrer cruzou da direita para Neymar dominar e chutar: 2 a 0.

Mesmo trocando os 11 titulares no intervalo, o Paris Saint-Germain manteve o domínio da partida no segundo tempo.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Kurzawa cruzou da esquerda, Sarabia não alcançou de cabeça mas a bola sobrou para Herrera bater de primeira e fazer 3 a 0.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Sarabia fechou a goleada batendo de primeira, sem deixar a bola cair, após bom passe de Verratti na área.

Como o amistoso do dia 5 de agosto, contra o Sochaux, será disputado com portões fechados, o jogo desta terça-feira (21) foi o último de Thiago Silva pelo Paris Saint-Germain diante da torcida no Parc des Princes.

O contrato do zagueiro e capitão do time vai se encerrar após a Liga dos Campeões da UEFA.

Nesta terça-feira (21), ele recebeu homenagens da torcida do Paris Saint-Germain.