quarta-feira, 22 de julho de 2020

Ainda pulsa

Corinthians vence Dérbi e segue vivo no Paulistão.

Palmeiras está classificado.
Gil comemora o gol do Corinthians. (Foto: Daniel Augusto Junior/Agência Corinthians)
Gol de Gil e defesas de Cássio garantem vitória.

Timão tem de torcer contra o Guarani.

O Corinthians ainda respira no Campeonato Paulista.

Com um gol de Gil no primeiro tempo e uma sequência importante de defesas de Cássio na etapa final, o Timão venceu o rival por 1 a 0, em Itaquera, na noite desta quarta-feira (22), pela décima primeira rodada, no Dérbi que marcou o retorno da competição após 128 dias de paralisação.

Mesmo assim, o time alvinegro pode ser eliminado nesta quinta-feira (23), caso o Guarani vença o Botafogo-SP.

O Verdão, por sua vez, entrou em campo já classificado, por conta da vitória da Ponte Preta sobre o Novorizontino, um pouco mais cedo.

O Corinthians está agora na terceira colocação do Grupo D, com 14 pontos, a dois do Guarani, segundo colocado, e três do líder Bragantino.

Ambos jogam nesta quinta-feira (23).

O Palmeiras, já classificado, é o segundo do Grupo B, com 19 pontos.

O Verdão vai pegar o Santo André, primeiro da chave, nas quartas de final.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Willian tentou surpreender Cássio com um chute de cobertura que acertou a trave.

No lance seguinte, o goleiro do Corinthians defendeu em dois tempos um chute de Rony.

A resposta dos donos da casa foi em chute cruzado de Everaldo. Weverton defendeu.

Mas aos 14 minutos do primeiro tempo, após escanteio cobrado por Fagner, Gil cabeceou sozinho, a bola desviou em Felipe Melo, bateu no gramado e enganou o goleiro alviverde.

Gol do Corinthians.

Sem se encontrar em campo, o Palmeiras não conseguiu ameaçar em busca do empate.

Luiz Adriano teve uma chance, mas se atrapalhou.

O Palmeiras partiu para cima do rival em busca do empate.

E só não conseguiu nos primeiros minutos da etapa final porque Cássio apareceu bem.

O goleiro do Corinthians salvou com o pé um chute perigoso de Willian e depois fez linda defesa em cabeçada de Vitor Hugo.

Aos poucos, o jogo ficou morno, sem tanta movimentação, mas quando o Palmeiras ameaçou de novo, dessa vez com Raphael Veiga, Cássio apareceu de novo para salvar com bela defesa.

O time visitante cresceu de novo, mas o goleiro estava inspirado.

O corintiano pegou outro chute de Veiga e também de Patrick de Paula.

Melhor no segundo tempo, o Palmeiras não conseguiu superar a boa atuação do goleiro adversário.

O lateral-esquerdo Matías Viña teve de ser substituído ainda no primeiro tempo por Diogo Barbosa.

O uruguaio se chocou de cabeça com o companheiro Patrick de Paula e levou a pior.

Sangrando, ele deixou o gramado mais cedo para ser atendido.

Corinthians e Palmeiras voltam a campo no próximo domingo (26), às 16 horas (horário de Brasília).

O Timão enfrenta o Oeste, em Barueri, e o Verdão recebe o Água Santa em seu estádio.