domingo, 26 de julho de 2020

Voando alto

Caldense goleia, se aproxima da semifinal e rebaixa Tupynambás no Mineiro.
Caldense goleia o Tupynambás e bota um pé nas semifinais do Mineiro. (Foto: Renan Muniz / Caldense)
Veterana sobra em Poços de Caldas na volta do futebol, faz 4 a 0 e decide vaga com Cruzeiro na quarta-feira (29).

Baeta tem queda confirmada com uma rodada de antecedência.

O mando de campo era do Tupynambás, mas quem jogou em casa foi a Caldense.

Com a partida marcada para o Ronaldão, em razão das restrições provocadas pela pandemia do novo coronavírus, a Veterana não tomou conhecimento do lanterna do Campeonato Mineiro e fez 4 a 0 na tarde deste domingo (26), com gols de Nathan, João Victor (duas vezes) e Kaique Maciel.

Na volta do futebol em Minas Gerais, foi respeitado um minuto de silêncio em homenagem às vítimas de Covid-19.

A partida não teve público nas arquibancadas.

A Caldense entrou em campo já garantida na Série D de 2021, com as derrotas de URT e Patrocinense pela manhã.

Em campo, a Veterana mostrou superioridade durante toda a partida e mereceu a vitória.

Com 20 pontos, passou o Atlético-MG, e pode até perder para o Cruzeiro por dois gols de diferença na quarta-feira (29), às 21h30 (horário de Brasília), no Ronaldão, que avança à semifinal e garante a vaga na Copa do Brasil do ano que vem.

O retorno do futebol em Minas Gerais não teve novidade para o Tupynambás.

Lanterna do Campeonato Mineiro e sem vencer nenhum jogo, o time teve o rebaixamento confirmado com uma rodada de antecedência neste domingo, com goleada sofrida em Poços de Caldas, na condição de mandante.

No jogo, o time sentiu o efeito de ter feito apenas uma semana de treinos antes do compromisso.

Agora, se despede da edição 2020 na quarta-feira (29), às 21h30 (horário de Brasília), contra o Boa Esporte, em Varginha.

A esperança do clube de Juiz de Fora está, juntamente com o Villa Nova, em anular o rebaixamento da atual edição.

O julgamento das duas ações no TJD-MG (Tribunal de Justiça Desportiva de Minas Gerais) é na terça-feira (28).

A Caldense começou o jogo a mil por hora e teve duas grandes chances na grande área, aos 3 minutos do primeiro tempo e 7 minutos do primeiro tempo, que saíram por cima do gol do Tupynambás.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, Vinicius tocou a bola com a mão na grande área. Nathan bateu o pênalti e converteu: 1 a 0.

Jogando como visitante no Ronaldão, a Veterana seguiu melhor na partida, com mais posse de bola, e ampliou aos 33 minutos do primeiro tempo.

João Victor recebeu na área e tocou na saída do goleiro.

Os times claramente sentiram a falta de ritmo e o pouco tempo de treino: foram quatro atendimentos médicos só no primeiro tempo, três do Baeta e um da Caldense.

O cenário visto no primeiro tempo não mudou muito no segundo.

Mais inteira no jogo, a Caldense seguiu melhor.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Kaique marcou o terceiro após boa jogada de Rafael Rosa.

O Tupynambás mostrava empenho, mas errava muitos passes e, das poucas vezes em que levou perigo, foi em jogadas individuais.

Com o jogo controlado, o quarto gol da Veterana saiu aos 39 minutos do segundo tempo, com João Victor, que recebeu em velocidade e bateu forte da entrada da área para dar números finais ao confronto: 4 a 0.