quinta-feira, 30 de julho de 2020

Dia da decisão

Bahia vence Jacuipense por 2 a 0 e sai na frente na luta por vaga na final do Baiano.

O Bahia largou na frente na disputa das semifinais do Campeonato Baiano.

Na tarde desta quinta-feira (30), o Tricolor bateu o Jacuipense no Valfredão por 2 a 0.

O jogo não foi bonito de ver, mas teve domínio do Bahia, que precisou superar a postura recuada do Leão do Sisal.

Marco Antônio abriu o placar aos 36 minutos do primeiro tempo.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Alesson deixou o dele.

As equipes voltam a se encontrar neste domingo (2), no estádio de Pituaçu, às 16 horas (horário de Brasília).

O Bahia tem a vantagem de poder perder por até um gol de diferença.

Se o Jacuipense devolver os 2 a 0, a decisão vai para os pênaltis.

No mesmo horário, Atlético de Alagoinhas e Juazeirense decidem, no Carneirão, com quem fica a outra vaga na decisão do Baiano.

A primeira metade do jogo não foi das mais inspiradoras.

Diante de um retraído Jacuipense, o Bahia dominou a maior parte das ações, mas não conseguiu ser efetivo.

As melhores chances só aconteceram a partir dos 25 minutos do primeiro tempo, quando o Tricolor tentou três vezes, numa confusão na área; diante de uma defesa perdida, Luan salvou o Leão do Sisal.

A Jacuipense ainda tentou revidar cinco minutos depois, mas foi o Bahia quem abriu o placar.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Marco Antônio bateu cruzado no ângulo da meta defendida por Luan.

A Jacupa ainda pressionou com Elias nos minutos finais, mas não conseguiu o empate.

A segunda etapa foi quase uma repetição da primeira.

Nos minutos iniciais, pouca emoção.

Aos 16 minutos do segundo tempo, porém, Roger Machado sacou Ronaldo e colocou Alesson em campo.

A ideia era ter mais velocidade e maior poder ofensivo diante da retranca do time do interior.

Dois minutos depois, o resultado: num contra-ataque fulminante, Saldanha abriu espaço e mandou para Alesson, que bateu na saída de Luan.

Dois a zero Bahia.

A partir daí, o Tricolor passou a dosar o ritmo e deu ao Jacuipense suas melhores chances, em jogadas de Raniele e chute de Rafael Bastos. Mateus Claus fez boas defesas.

Depois de uma temporada complicada em 2019, ano em que frequentou o departamento médico, o meia vive uma boa fase.

Marcou seu terceiro gol nesta tarde e se tornou o artilheiro do Bahia no estadual.

Marco Antônio foi titular nas três partidas do Baiano disputadas até aqui, após a retomada do calendário do futebol brasileiro, com direito a dois gols diante do Fluminense de Feira.

Nos três jogos do Nordestão, entrou no segundo tempo e não decepcionou.

Apesar da importância, a partida desta tarde foi tranquila para a arbitragem.

Ao logo dos 90 minutos, não houve cartões aplicados. Marielson Alves Silva apitou o jogo, auxiliado por Elicarlos Franco de Oliveira e Marcos Welb Rocha de Amorim.