domingo, 26 de julho de 2020

Senhora hegemonia

Juventus vence a Sampdoria e é campeã italiana pelo nono ano consecutivo.

Cristiano Ronaldo e Bernardeschi marcam os gols da vitória, que garante a conquista com duas rodadas de antecedência.
Cristiano Ronaldo comemora após marcar o primeiro gol da Juventus contra a Sampdoria. (Foto: REUTERS/Massimo Pinca)
Português perde um pênalti nos minutos finais.

Pelo nono ano consecutivo, a Juventus é campeã italiana.

O Scudetto desta temporada foi confirmado neste domingo, com duas rodadas de antecedência, após a vitória por 2 a 0 sobre a Sampdoria, em Turim.

Cristiano Ronaldo e Bernardeschi marcaram os gols da partida, que encerrou a trigésima oitava rodada do Italiano.

Com 83 pontos, a Juventus não pode mais ser alcançada pela vice-líder Internazionale de Milão, que tem 76 pontos.

A superioridade da Juventus é tão grande na Itália que o time consegue ser campeão antecipado mesmo não apresentando atuações convincentes.

Neste domingo (26), não foi diferente, e o time do técnico Maurizio Sarri penou no primeiro tempo para conseguir ameaçar o gol da Sampdoria.

Mas quando a oportunidade surgiu, Cristiano Ronaldo não desperdiçou.

Aos 51 minutos do primeiro tempo, no último lance antes do intervalo, em cobrança de falta ensaiada da entrada da área, Pjanic rolou e o português bateu de primeira, no canto esquerdo do goleiro Audero.

Com o gol, Cristiano Ronaldo empatou com o alemão Gerd Müller como o quinto artilheiro mundial em jogos oficiais, com 735 gols.

À frente deles, outros quatro ex-jogadores: Puskas (746 gols), Pelé (767 gols), Romário (772 gols) e Josef Bican (805 gols).

No Italiano, Cristiano Ronaldo chegou a 31 gols, mas não é o artilheiro da competição, porque o italiano Ciro Immobile, da Lazio, faz uma temporada espetacular.

Também neste domingo, ele marcou três nos 5 a 1 sobre o Verona e chegou a 34 no campeonato.

Mas faltam duas rodadas...

No segundo tempo, Audero espalmou o chute de Cristiano Ronaldo, em contra-ataque rápido da Juventus, e Bernardeschi marcou o segundo no rebote.

A Juventus não teve problema em controlar a partida, principalmente depois da expulsão de Thorsby, aos 32 minutos do segundo tempo, e poderia ter ampliado em pênalti sofrido por Alex Sandro, aos 42 minutos do segundo tempo.

Mas Cristiano Ronaldo chutou no travessão e perdeu a chance de ficar mais próximo de Immobile na briga pela artilharia.