domingo, 26 de julho de 2020

Vantagem mínima

Coritiba abre 3 a 0, leva susto, mas sai em vantagem na semifinal do Paranaense.
William Matheus faz dois gols. (Foto: Coritiba)
William Matheus (duas vezes) e Gabriel fazem os gols da vitória do Coritiba por 3 a 2 no Albino Turbay

Pelezinho e França descontam no segundo tempo e mantém o Cianorte vivo no confronto.

O Coritiba venceu o Cianorte por 3 a 2 na tarde deste domingo, no Estádio Albino Turbay, ficou mais perto de uma vaga na decisão do Campeonato Paranaense.

William Matheus (duas vezes) e Gabriel marcaram os gols da equipe visitante ainda no primeiro tempo.

Pelezinho e França descontaram no segundo tempo e mantiveram o Leão do Vale vivo no confronto.

Com o resultado, o time de Eduardo Barroca terá a vantagem do empate no Couto Pereira.

Já o Cianorte terá que vencer por pelo menos dois gols. Vitória da equipe do interior por um gol (1 a 0, 2 a 1, 3 a 2...) leva para os pênaltis.

A FPF (Federação Paranaense de Futebol) ainda vai oficializar a rodada, mas jogo de volta está previsto para quarta-feira (29), às 20 horas (horário de Brasília), no Couto Pereira.

O Coritiba tem a vantagem do empate.

O Cianorte terá que vencer por um gol para levar para os pênaltis ou por pelo menos dois gols para conquistar a classificação direta.

Quem passar pega o classificado de Futebol Clube Cascavel-PR X Athletico-PR na decisão.

Patrick Vieira e William Matheus brilharam na tarde deste domingo (26).

No primeiro gol, o lateral-direito cobrou a falta, e o lateral-esquerdo aproveitou falha da zaga para balançar as redes.

E, no terceiro gol, Patrick Vieira cobrou o escanteio para William Matheus cabecear firme para marcar mais um.

Com isso, Patrick Vieira assumiu a liderança no quesito assistências do Coxa em 2020, agora, três.

O Cianorte, embalado pela vitória por 2 a 0 sobre o Operário-PR nas quartas, até esboçou uma pressão no início.

Mas, depois de rondar a área e apostar em alguns chutes de longe, o time da casa caiu de ritmo.

O Coritiba aproveitou, assumiu o controle e praticamente decidiu a partida.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, Patrick Vieira cobrou falta, a defesa deu bobeira, e William Matheus soltou a bomba, 1 a 0.

Três minutos depois, aos 22 minutos do primeiro tempo, Thiago Lopes ajeitou de calcanhar, e Gabriel completou para o gol, 2 a 0. Robson também teve a chance de balançar as redes ao invadir a área e encobrir o goleiro, mas a bola tocou no travessão, seria um golaço.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, a dupla de laterais voltou a aparecer.

Patrick Vieira cobrou o escanteio, e William Matheus marcou o 3 a 0.

A conversa no vestiário parece ter surtido efeito, e Cianorte voltou mais ligado.

Logo aos 4 minutos do segundo tempo, Pelezinho avançou livre, bateu de fora da área e acertou o cantinho de Muralha.

O time da casa manteve a postura ofensiva por mais 10 minutos, mas, depois, não conseguiu manter o embalo.

Com o jogo morno, Barroca aproveitou para fazer observações e colocou Sassá, Wanderley e Wellissol.

No final, porém, o Cianorte voltou a esquentar a partida e marcou mais um gol.

Pelezinho parou em ótima defesa de Muralha, mas França aproveitou a sobra e bateu firme.

No fim, o 3 a 0 virou um 3 a 2 e recolocou o Cianorte na briga.

O Coritiba ainda tem uma importante vantagem, mas o confronto não está decidido, como mostrou o segundo tempo deste domingo (26).