Noite de Gonçalo Ramos

Benfica vence nas Aves em noite de sonho do 'menino' Gonçalo Ramos.

Pizzi e Rafa marcaram, Gonçalo Ramos estreou-se e.. bisou.
Goleada benfiquista frente ao Desportivo das Aves. (Foto: Noticiasaominuto.com/desporto)

O Benfica visitou e goleou, esta terça-feira (21), o Desportivo das Aves (4 a 0), em jogo da trigésima terceira e penúltima jornada da I Liga.

Rafa e Pizzi assinaram os primeiros gols da partida, Gonçalo Ramos estreou-se com um bis em menos de 10 minutos.

As águias recuperam, assim, a moral para receberam o rival Sporting no próximo sábado no encerrar do campeonato.

A partida na Vila das Aves começou de forma inédita.

António Nobre deu o apito inicial e os jogadores do Aves ficaram paralisados em campo durante um minuto, em sinal de protesto face aos salários em atraso e a todo o momento de crise vivido.

Os jogadores do Benfica respeitaram a atitude dos adversários e limitaram-se a trocar a bola.

Depois, sim, aos 2 minutos do primeiro tempo, a bola rolou mesmo e passados outros dois Rafa desfez o nulo na partida.

Pizzi lançou o companheiro de equipa que não perdoou e abriu o marcador na Vila das Aves.

O Benfica ficou, desde logo, confortável na partida e procurou trocar a bola no meio-campo adversário tentando quebrar a linha defensiva do Aves.

Chiquinho, aos 19 minutos do primeiro tempo, até teve oportunidade de ampliar as contas mas Sheytanov estava atento e negou-lhe o gol.

O Aves, por seu turno, tentava jogar com o coração e ainda conseguiu criar problemas junto da baliza que esta noite ficou à guarda de Svilar.

Marius tentou a sorte, tal como Banjaqui, mas o guardião belga conseguiu responder da melhor forma aos dois lances.

Até final da primeira parte, nada mais de relevante aconteceu e foi sem surpresas que o Benfica regressava aos balneários em vantagem.

As águias entraram com vontade de resolverem o encontro e aos 7 minutos do segundo tempo, Pizzi ampliou o placar.

Bruno Morais tocou a bola com a mão, António Nobre assinalou grande penalidade e o número 21 das águias não perdoou.

Os minutos foram passando, o Aves começou a acusar o desgaste físico e o Benfica ia tentando aproveitar para colorir o marcador.

Pizzi, aos 26 minutos do segundo tempo e Rafa aos 30 minutos do segundo tempo  até dispuseram de boas oportunidades de golo, mas não tiveram a eficácia mostrada anteriormente.

No entanto, o resultado não se ficou por aqui e Gonçalo Ramos entrou aos 40 minutos do segundo tempo, para se estrear pela equipa principal do Benfica e... bisar.

Aos 43 minutos do segundo tempo, desviou com grande classe um livre de Nuno Tavares e aos 48 minutos do segundo tempo assinou o segundo golo da conta pessoal após ser assistido por Dyego Sousa, ao mesmo tempo que fechou as contas na Vila das Aves.

Momento do jogo: O gol de Rafa Silva logo aos 4 minutos do primeiro tempo tornou tudo mais fácil para o Benfica.

A partir desse momento, as águias assumiram todos os momentos do jogo e acabaram por arrancar um triunfo tranquilo e sem contestação.

Confira os resultados da Trigésima Terceira Rodada do Campeonato Português (Primeira Fase):