Vitória portuguesa com certeza

Portugal estreia vencendo e lidera o Grupo H.

A vitória lusitana foi construída com todos os gols no segundo tempo.

Bateu Gana por 3 a 2.

Portugal começou pressionando a seleção de Gana, que ficou encurralada na defesa.

As oportunidades criadas foram de Otávio, João Félix e Cristiano Ronaldo.

O CR7 no domínio, dividiu com o goleiro de Gana Ati Zigi e a bola foi para fora.

Portugal chegou a bola as redes.

Cristiano Ronaldo no giro acabou derrubando o defensor ganês Djiku e a arbitragem marcou falta.

Com aproximadamente 65% de posse de bola e com 7 finalizações, os portugueses controlaram a partida.

Gana não conseguia fazer nenhuma jogada de triangulação e muito menos atacar a defesa portuguesa.

Bruno Fernandes, Otávio e Rubén Neves foram os principais construtores da seleção portuguesa, além de desarmar as principais jogadas dos ganeses.

E a primeira etapa terminou empatada sem gols.

A volta do intervalo, a seleção de Gana mudou a postura.

Portugal não marcava pressão.

E deixava muito espaço para André Ayew e Kudus criaram oportunidades de gol.

Os dois treinadores fizeram mudanças nas equipes.

Em disputa de bola dentro da área, Salisu derrubou Cristiano Ronaldo, e Ismail Elfath assinalou pênalti para Portugal.

Cristiano Ronaldo cobrou forte no alto, sem chances para o goleiro de Gana.

Portugal 1 a 0, aos 19 minutos do segundo tempo.

Foi um gol histórico.

CR7 é o primeiro jogador a marcar em cinco Copas do Mundo (2006, 2010, 2014, 2018 e 2022).

Foi o oitavo gol dele em mundiais.

Portugal trabalhava a bola e buscava quebrar as linhas da marcação de Gana.

A seleção de Gana que estava melhor antes de sofrer o gol de pênalti consegue o empate.

Após boa trama pelo lado esquerdo, Kudus invadiu a área e acionou André Ayew na pequena área.

A bola passou pelo meio das pernas de Danilo, e o camisa 10 conseguiu empurrar para as redes!

Empate de 1 a 1, aos 27 minutos do segundo tempo.

O time da África volta a marcar em Copas do Mundo após 1610 dias.

No segundo tempo, o jogo foi outro.

As duas seleções tentando a vitória nesta primeira rodada.

Após roubada de bola, Bruno Fernandes avançou pelo meio e deu ótimo passe para João Félix nas costas da zaga ganesa.

João Félix na frente do goleiro Ati Zigi deu um toque com uma cavadinha.

Portugal 2 a 1, aos 32 minutos do segundo tempo.

Três minutos depois, aos 34 minutos do segundo tempo, Rafael Leão ampliou para 3 a 1.

João Félix desarmou no campo de defesa, e Portugal saiu em muita velocidade com Bruno Fernandes.

O camisa 8 aciona Rafael Leão, que chapou a bola no canto do goleiro ganês.

E Gana chegou a descontar.

Após bom lançamento do campo de defesa, Rahman Baba chegou pelo lado esquerdo e cruzou para Bukari.

O camisa 11 cabeceou livre dentro da área para marcar, aos 43 minutos do segundo tempo.

Nos minutos finais Gana tentava o empate.

Portugal gastava o tempo no campo de ataque.

No ultimo lance do jogo, o goleiro português Diogo Costa se atrapalha com a bola e Gana quase anota o empate.

E mesmo com mais de 9 minutos de acréscimos, o placar não foi alterado.

Portugal 3 a 2.

Foi o jogo mais faltou com 33 faltas superando França 4 a 1 na Austrália com 30 infrações.

Com o resultado, Portugal lidera o grupo com 3 pontos.

Coreia do Sul e Uruguai somam apenas 1 ponto.